Open in app

লেবু ইলিশ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Meghamala Sengupta17th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ বড়ো ৪ টুকরো
  • পেয়াজকুচি বড়ো ১ টা
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ
  • কাঁচালঙ্কা চেরা ৪-৫ টা
  • সর্ষের তেল ১/২ কাপ
  • পাতিলেবুর রস ১ টা
  1. যে পাত্রে রান্না হবে সেই পাত্রে পেয়াজকুচি, কাঁচালঙ্কা, নুন, আর হলুদ দিয়ে হাত দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার সর্ষের তেল দিয়ে পেয়াজগুলো চটকে নিতে হবে।
  3. ইলিশের টুকরোগুলো পেয়াজমাখার ওপরে পাশাপাশি বিছিয়ে দিতে হবে।
  4. ২ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  5. এবার পাত্রের মুখে ঢাকা দিয়ে উনুনে বসিয়ে দিতে হবে।
  6. মাঝারি আঁচে ২০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে।
  7. ঢাকা খুলে কোনভাবেই নাড়াচাড়া করা যাবেনা।
  8. ২০ মিনিট পরে ঢাকা খুলে চিনি আর লেবুর রস ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

No reviews yet.

  • দই ইলিশ

    7 likes
  • দই ইলিশ

    8 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    6 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes
  • দই ইলিশ

    4 likes