হোম / রেসিপি / ফিস টেম্পুরা

Photo of Fish Tempura by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
388
10
0.0(0)
0

ফিস টেম্পুরা

Jul-17-2018
Tanhisikha Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস টেম্পুরা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি জাপানে রেসিপি। খুব সহজেই তৈরি করা যায়। হোটেলে র স্বাদে বাড়িতে ই বানিয়ে নেওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • জাপানি
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ভেটকি মাছের ফিলে
  2. ময়দা 1 টেবিল চামচ
  3. কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  4. বেকিং পাউডার 1 চিমটি
  5. ডিম একটা
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. ভাজার জন্য সাদা তেল 2 কাপ
  8. ব্যটার তৈরি করার জন্য 2 টেবিল চামচ বরফ গলা ঠান্ডা জল
  9. সস তৈরির জন্য
  10. টমেটো কেচাপ 4 টেবিল চামচ
  11. সয়া সস 2 টেবিল চামচ
  12. মধু 2 টেবিল চামচ
  13. রসুন বাটা হাফ চা চামচ
  14. চিলি ফ্লেক্স 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটি পাত্রে ডিম নিয়ে তার মধ্যে নুন দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে
  2. ভেটকি মাছের ফিলে গুলোতে অল্প নুন মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. ফেটানো ডিমের মধ্যে ঠান্ডা বরফ গলা জল ,বেকিং পাউডার ,ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে।
  4. ব্যাটার তৈরি হয়ে গেছে একটি একটি করে ।
  5. মাছের ফিলে ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে ভাজতে হবে।
  6. বেশি কড়া করে ভাজার দরকার নেই হালকা লাল ভাব থাকতে-থাকতে তুলে দিতে হবে।
  7. কড়াইতে টমেটো কেচাপ, সয়া সস, মধু, রসুন বাটা, ও চিলি ফ্লেক্স নিয়ে নিতে হবে। ভালো করে ফুটিয়ে সস তৈরি করে নিতে হবে।
  8. tempura জন্য সস তৈরি হয়ে গেছে।
  9. গরম গরম টেম্পুরা সুন্দর করে সাজিয়ে সালা ও টেম্পুরা সসের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার