Open in app

মুসুরীর ডাল মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Meghamala Sengupta17th Jul 2018
  • মুসুরীর ডাল ১/২ কাপ
  • মুরগির মাংস মাঝারি টুকরো করা ২৫০ গ্রাম
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ ১/২ চামচ
  • তেজপাতা ২ টো
  • দারচিনি ছোট ১ টুকরো
  • ছোট এলাচ ৩ টে
  • লবঙ্গ ৩-৪ টে
  • পেয়াজকুচি ১ টা
  • কাচালঙ্কা কুচি ২-৩ টে
  • গোটা শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • রসুনকুচি ১/২ চামচ
  • টমেটোকুচি ২ টো
  • আদারসুনবাটা ২ চামচ
  • পেয়াজবাটা ১ চামচ
  • জিরেগুড়ো ১ চামচ
  • ধনেগুড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কাগুড়ো ১/২ চামচ
  • গরমমশলাগুড়ো ১ চামচ
  • সর্ষের তেল
  1. মুসুরীর ডাল ১ কাপ জল দিয়ে প্রেসার কুকারে সেদ্ধ করে রাখতে হবে।
  2. মুরগির মাংস ১ কাপ জল দিয়ে কুকারে সেদ্ধ করে জলসহ রেখে দিতে হবে।
  3. কড়াইয়ে তেল গরম করে তেজপাতা, শুকনোলঙ্কা, ছোট এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ ফোড়ন দিতে হবে।
  4. পেয়াজকুচি, টমেটোকুচি, রসুনকুচি,লঙ্কাকুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  5. এবার আদারসুনবাটা, পেয়াজবাটা দিয়ে কসতে হবে।
  6. তেল ছেড়ে এলে নুন, হলুদ, লঙ্কাগুড়ো, জিরেগুড়ো, ধনেগুড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  7. এবার সেদ্ধ ডাল আর জলসহ সেদ্ধ মুরগি দিয়ে আরো ২ কাপ জল দিয়ে ফোটাতে হবে।
  8. ফুটে ঘন হয়ে এলে গরমমশলাগুড়ো ছড়িয়ে নামাতে হবে।

No reviews yet.

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes