Open in app

কাতলা মাছের রেজালা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  180 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018
  • কাতলা মাছ - ২টি বড়ো পিস
  • পেঁয়াজ বাটা - ২ বড় চামচ
  • রসুন বাটা - ১বড় চামচ
  • আদা বাটা - ১ বড় চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা - ১বোরো চামচ
  • চারমগজ বাটা - ১বড় চামচ
  • টকদই - ১০০গ্রাম
  • গোটা গরম মসলা - সামান্য ফরণের জন্য
  • দুধে ভেজানো কেশর - সামান্য
  • গোলাপ জল - ১ বড় চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - স্বাদমতো
  • কাঁচালঙ্কা বাটা - ১ বড় চামচ
  • গোলমরিচ বাটা - ১ চা চামচ
  • মাখন - ১ চামচ
  • সাদা তেল - ৫-৬ বড় চামচ
  • শুকনো লঙ্কা - ১টি
  1. প্রথমে কাতলা মাছ ভালো করে ধুয়ে আদা বাটা,রসুনবাটা,পেঁয়াজ বাটা এবং টকদই দিয়ে ২ - ৩ঘিনটা ম্যারিনেট করে রাখুন।
  2. এরপর কড়াইতে মাখন এবং সাদা তেল গরম করে ম্যারিনেট করে রাখা মাছগুলো হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  3. তারপর একই কড়াইতে আরো একটু সাদা তেল দিয়ে তাতে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিন।
  4. এবার একে একে কাজু বাদাম বাটা,চারমগজ বাটা,ম্যারিনেট করা মাছের বেঁচে থাকা মসলা, এবং স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষান।
  5. এই কষানো মসলায় এবার ফেটানো টকদই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে দিন।
  6. গ্যাস এর আঁচ অল্প করে খানিকক্ষণ রান্না করুন।
  7. তারপর তাতে দুধে ভেজানো কেশর ও গোলাপজল ওপর থেকে দিয়ে ঢেকে দিয়ে ২মিনিট রেখে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  8. অন্য একটি প্যানে সাদা তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা ভেজে নিন।
  9. এবার সারভিং বোলে কাতলা মাছের রেখে ওপর থেকে ভাজা শুকনো লঙ্কা সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • দই কাতলা

    10 likes
  • মাছের চপ

    11 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    8 likes
  • মাছের চপ

    6 likes
  • দই কাতলা

    4 likes