Open in app

খিচড়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Mahek Naaz17th Jul 2018
  • ২ টেবিল চামচ মুসুর ডাল
  • ২ টেবিল চামচ মুগ ডাল
  • ২ টেবিল চামচ তুয়ার ডাল
  • ২ টেবিল চামচ ছোলার ডাল
  • ১ টা বড় পেয়াজ কুচি
  • আদা রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
  • কাচা লংকা ২ টো
  • লংকা গুড়ো ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  • গরম মসলা ১/২ চামচ
  • টমেটো পেস্ট ১ টা
  • চাল ২ কাপ
  • সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  1. ১৫ মিনিট ছোলার ডাল ভিজিয়ে রাখুন, সব ডাল ভালো করে ধুয়ে নিন
  2. চাল ধুয়ে নিন
  3. প্রেশারকুকারে তেল গরম করে জিরা দিন, পেয়াজ কুচি দিন
  4. পেয়াজ লাল হয়ে গেলে টমেটো পেস্ট টা দিন
  5. তারপর ওতে আদা রসুন বাটা,হলুদ গুড়ো,লংকা গুড়ো,নুন,কাচা লংকা,জিরা গুড়ো,দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
  6. এবার ডাল ও চাল টা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ৬ কাপ জল দিয়ে ঢাকনা বন্ধ করে দিন
  7. ৪/৫ সিটি তে খিচড়া হয়ে যাবে
  8. পেয়াজ ভেজে বেরেস্তা করে নিন
  9. গরম গরম খান খিচড়া

No reviews yet.