Open in app

স্প্রাউট স্যালাড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Shaoly Das Roy17th Jul 2018
  • ছোলা 1 কাপ
  • আলু সেদ্ধ 1 কাপ
  • শসা কুচি 1/2 কাপ
  • টমেটো কুচি 1/2 কাপ
  • লেবু 1 টা
  • নুন 1 চা-চামচ
  • বিটনুন 1/2 চা-চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  • ভাজা জিরে গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  1. ছোলা ভালো করে ধুয়ে একটা বাটিতে দলে ভিজিয়ে সারা রাত রেখে দিন. মিনিমাম 8 ঘণ্টা.
  2. পরদিন সকালে ছোলা ফুলে উঠলে জল ফেলে দিয়ে একটি ভেজা কাপরে ছোলাগুলোকে বেঁধে রাখুন. এভাবে 12 ঘণ্টা রাখবেন. প্রতি 4-5 ঘণ্টা অন্তর কাপরে জলের ছিটে দেবেন.
  3. এরপর ছোলা থেকে অঙ্কুর বের হয়ে এলে একটি খোলা ঝুড়ি জাতীয় কিছুতে transfer করে indirect sunlight e রাখুন আরো 6-7 ঘণ্টা. মাঝে মধ্যে জলের ছিটে দিতে ভুলবেন না.
  4. এরপর আলু সেদ্ধ করে টুকরো করে নিন. টমেটো এবং শসা কুচি করে নিন.
  5. এরপর অঙ্কুরিত ছোলার সাথে আলু সেদ্ধ টুকরো, টমেটো কুচি, শসা কুচি সব একসাথে মেশান. এরপর এতে নুন, গোলমরিচ গুড়ো, বিটনুন, ভাজা জিরে গুড়ো, লেবুর রস দিয়ে মেখে নিলেই রেডি.

No reviews yet.

  • স্যালাড।

    2 likes
  • আম স্যালাড

    3 likes
  • কিউই স্যালাড

    9 likes
  • ফ্রুট স্যালাড

    2 likes
  • ফ্রুট স্যালাড

    3 likes
  • ম্যাংগো স্যালাড

    7 likes