হোম / রেসিপি / গন্ধরাজ রুই

Photo of Gandhoraj Rohu by Arpita Roy Pal at BetterButter
427
0
0.0(0)
0

গন্ধরাজ রুই

Jul-17-2018
Arpita Roy Pal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গন্ধরাজ রুই রেসিপির সম্বন্ধে

প্রখর দারুণ অতি দীর্ঘ দগ্ধ দিনে, সূর্যের দাবদাহ থেকে এক ঝটকায় এনে দেবে এক তরতাজা অনুভূতি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ 4 টুকরো
  2. টক দই 100 গ্রাম
  3. রসুন কোয়া 7-8 টি
  4. কাঁচা লঙ্কা 2টি
  5. গন্ধরাজ লেবু 1টি
  6. গন্ধরাজ লেবু পাতা 4-5টি
  7. নুন স্বাদ মতো
  8. চিনি স্বাদ মতো
  9. হলুদ 1/2 চামচ
  10. কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1 চামচ
  11. তেজপাতা 1টি
  12. গোটা জিরে 1/2 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. নুন, হলুদ মাখিয়ে রুই মাছ হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. রসুন ও লঙ্কা একসাথে বেটে টক দইয়ের সাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষের তেল গরম হলে তেজপাতা ও গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  4. দইয়ের মিশ্রণ দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. নুন, চিনি, হলুদ, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. এক চামচ গন্ধরাজ লেবুর রস ও 1টি পাতা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিতে হবে।
  7. সুগন্ধ বেরোলে মাছ দিয়ে সামান্য জল, আরেকটু লেবুর রস ও পাতা দিয়ে আবারও ঢেকে দিতে হবে।
  8. জল ফুটে একটু ঘন হলে গ্যাস বন্ধ করে অল্প লেবুর রস দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার