Open in app

সর্ষে - পোস্ত দিয়ে চিংড়ি রোস্ট

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  6 min
পরিবেশন করা  3 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018
  • চিংড়ি মাছ - ৩০০গ্রাম
  • সর্ষে বাটা ২ -৩ বড় চামচ
  • নারকেল - ২০ - ২৫গ্রাম
  • কাঁচালঙ্কা - ৬-৭ টি
  • ফেটানো টকদই - ৪০ গ্রাম
  • পোস্ত বাটা - ১/২ চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - স্বাদমতো
  • হলুদ - ১/২ চা চামচ
  • সরষের তেল - ৩ - ৪ চামচ
  1. সর্ষে কে সারা রাত বা 2 ঘন্টা গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  2. চিংড়ি মাছ ভালো করে ধুয়ে নিন।
  3. সর্ষা ,নুন,কাঁচালঙ্কা 2টি মিক্সিতে দিয়ে মিহি ভাই যেতে নিন চাইলে অল্প জল মেশানো যেতে পারে।
  4. সরষে মিহি ভাবে বাটা হয়ে গেলে তার মধ্যে নারকেল,চিনি, হলুদ গুঁড়ো,দিয়ে আবার ব্লেন্ড করে মিহি করে নিন।
  5. একটি ওভেন প্রুফ বাটিতে সরষের মিশ্রণটা ঢেলে তাতে পোস্ত বাটা এবং টকদই দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  6. এই মিশ্রণ এ ধুয়ে রাখা চিংড়ি মাছ গুলো দিয়ে ভালো করে মসলার সাথে মাখিয়ে নিন।
  7. ওর ওপরে কাঁচা সরষের তেল দিয়ে মাইক্রো ওভেন এ 5মিনিট রান্না করলেই তৈরি।
  8. মাইক্রো ওভেন না থাকলে মিশ্রণটি একটি মুখ বন্ধ করা টিফিন বক্স এ ঢেলে টিফিন বক্স এর মুখ ভালো করে বনধ করে দিন।
  9. এবার একটি কড়াইতে জল গরম করে তার ওপর একটি স্ট্যান্ড বসান।যেমন কুকারে কেক বানানোর সময় বসিয়ে থাকি।
  10. এই স্ট্যান্ড এর ওপর টিফিন বক্সটা বসিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ১০ মিনিট রান্না করে গ্যাস বন্ধ করে কিছুক্ষন রেখে পরিবেশই করুন।

Mahek Naaza month ago

Darun
  • নারকেল পোস্ত সর্ষে বাটা দিয়ে কিমা মুর্গীর রোস্ট

    8 likes