মাটির হাড়ি বা কলসি করে কাঠের জ্বালে তৈরি মাংসের ঝাল পিঠে বানায়, তার স্বাদ অতুলোনীয়। কিন্তু আধুনিক যুগে আমাদের মত শহুরে মানুষদের কাঠের জ্বাল এ সেই জিনিস তৈরি করা হয়তো সম্ভব নয়। তাই আধুনিক প্রযুক্তির ব্যবহার করেই নিজের মন মত উপকরণ সামগ্রি ব্যবহার করেই বানানোর চেষ্টা করতে গিয়ে দেখলাম খেতে সত্যিই অসাধারন লাগলো।একদম ভিন্ন স্বাদের একটি মাটনের রেসিপি সার্থক ভাবে বানিয়ে নিজেই খুশি হয়েছি খুব। বাড়িতে লোকজন এলে অতিথি আপ্যায়ণের জন্য একটা অনন্য উপায় মাইক্রো তে করার ফলে সময়ের সাশ্রয় যেমন হবে,তেমনি স্বাদের মাত্রা বৃদ্ধি হবে অন্য ধরনের স্বাদেই। মাটন হাইলি প্রোটিন ও রিচ হলেও এতে তেল মশলার পরিমান এতই কম ব্যবহার করতে লাগবে যে এটা যে কেউ খেলেও শারীরিকভাবে কোন সমস্যা তৈরি হবে না বলেই আমার ধারনা। এবং এই রান্নায় ডিমের পুষ্টি ও মাটনের পুষ্টি দুটোই একসাথে স্বাস্থ্যসম্মত ভাবেই পাওয়া যাবে।
আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।
রিভিউ জমা দিন