Open in app

গোটা ভুনা মুরগি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  90 min
পরিবেশন করা  4 people
Ritam Guha17th Jul 2018
  • একটি গোটা মুরগি
  • আদা বাটা 4 টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা 3 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা 6 টেবিল চামচ
  • টমেটো পিউরি 3 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো স্বাদমতো
  • নুন স্বাদ মত
  • ঘি 3 টেবিল চামচ
  • গরম মশলা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • তেল 3 টেবিল চামচ
  • জায়ফল জয়ত্রী গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গোটা গরম মসলা 2 টেবিল চামচ
  • বেরেস্তা 3 টেবিল চামচ
  • টক দই 100 গ্রাম
  1. প্রথমে গোটা মুরগি বাজার থেকে কাটিয়ে ভালো করে পরিষ্কার করে নিন
  2. এবার পাত্রের মধ্যে প্রত্যেক মসলার অর্ধেক করে দিয়ে একটি ম্যারিনেসান তৈরি করুন
  3. ম্যারিনেসানএরমধ্যে মুরগিটি ভালো করে ম্যারিনেট করে এক ঘণ্টা রেখে দিন
  4. এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তার মধ্যে গোটা গরম মসলা ফোড়ন দিন
  5. তারপর তার মধ্যে একাকী বাকি আদা বাটা রসুন বাটা পেঁয়াজ বাটা এবং টমেটো পিউরি দিয়ে ভালো করে ঘষুন
  6. তারপর তার মধ্যে বাকি সমস্ত গুঁড়ো মসলা যথাক্রমে নুন লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কশুন
  7. মসলা ভালো করে কষিয়ে তেল ছেড়ে আসলে তার মধ্যে ম্যারিনেট করা মুরগী টি দিন এবং বাদবাকি ম্যারিনেসান ওপরে দিয়ে দিন
  8. এরপর খুব সাবধানে বাদবাকি মসলা আস্তে আস্তে কষান এবং সাথে মুরগিটি উলটপালট করে রান্না করুন
  9. এক পিঠ হয়ে গেলে আবার মুরগিটিকে অপর পিঠে উল্টে দিয়ে রান্না করুন
  10. এই ভাবে মুরগির মাংস টি অর্ধেক সিদ্ধ হয়ে আসলে তার মধ্যে এক কাপ জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন
  11. ঢাকা খুলে বাকি জল ভালোমতো শুকিয়ে নিয়ে তার মধ্যে গরম মশলা গুঁড়ো এবং ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে ওপরে বেরেস্তা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন

No reviews yet.

  • ডিম ভুনা

    7 likes
  • ভুনা ডিম

    1 likes
  • মুরগি কষা

    7 likes
  • লেমন মুরগি

    8 likes
  • গোটা সিদ্ধ

    5 likes
  • ভাজা মুরগি

    4 likes