Open in app

আচারি পালক পনির গ্রিল স্যান্ডুইচ

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
  • পনির 250 গ্রাম
  • জল ঝরানো টকদই 2 টেবিল চামচ
  • পালং শাকের পাতা 10 থেকে 12 টা
  • আদা রসুনের পেস্ট হাফ চা চামচ
  • সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  • জিরের গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • তন্দুরি মসলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • গরম মসলা গুড়া হাফ চা চামচ
  • নুন স্বাদ অনুযায়ী
  • চিনি হাফ চা চামচ
  • গোলমরিচের গুঁড়া হাফ চা চামচ
  • আমের আচার 1 চা চামচ
  1. পনির গুলোকে চৌকো করে কেটে তার মধ্যে নুন ও গোলমরিচের গুঁড়ো মাখিয়ে নিতে হবে
  2. একটি বাটিতে জল ঝরানো টকদই সরষের তেল আমের আচার লঙ্কাগুঁড়ো ধোনের গুরুজীর গুলো তন্দুরি মসলা গরম মসলা সবকিছু একসাথে নিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. মসলার পেস্ট এর মধ্যে পনির গুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. গ্রিল রেখে পানির গুলোকে রাখতে হবে। ও 200 ডিগ্রি টেম্পারেচারে মাইক্রো ওভেন প্রিহিট করতে দিতে হবে
  5. প্রি হিট করে রাখা মাইক্রো ওভেনের মধ্যে পানির গুলোকে দিয়ে 10 মিনিট গ্রিল করতে হবে। প্রথমে 5 মিনিট তারপরে পনির গুলো উল্টে দিয়ে আবার পাঁচ মিনিট গ্রিল করতে হবে।
  6. পালং শাক হোলি ভালো করে ধুয়ে একটি কড়াইতে সামান্য একটু নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ হতে দিতে হবে।
  7. পালং শাক সেদ্ধ হয়ে গেছে সেদ্ধ করা পালং শাক নিশিতে দিয়ে মিহি পেস্ট করে নিতে হবে।
  8. কড়াইতে 1 চা চামচ তেল দিয়ে তার মধ্যে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  9. আদা রসুনের পেস্ট কষানো হয়ে গেলে তার মধ্যে পালংশাকের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  10. সামান্য একটু লঙ্কার গুঁড়ো জিরা গুড়ো ধোনের গুঁড়ো আর সামান্য চিনি দিয়ে পালং শাক ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  11. পানি গ্রিল করা কমপ্লিট
  12. গ্রিল করে রাখা পানির এর মধ্যে পালংশাকের পেস্ট দিয়ে দিতে হবে।
  13. ওপর থেকে আরও একটি পনির নিয়ে পালংশাকের পেস্ট এর উপর ঢাকা দিয়ে দিতে হবে। তাওয়া তে অল্প একটু তেল দিয়ে পনির স্যান্ডউইচ গুলোকে সেঁকে নিতে হবে।
  14. পনির স্যান্ডউইচ ভালো করে সেঁকে নিয়ে তিনকোনা আকারে মাঝখান থেকে কেটে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।স্যালাড ও সসের সঙ্গে এটি খেতে খুবই ভালো লাগে।

No reviews yet.