Open in app

গলৌটি কাবাব

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  360 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Manami Sadhukhan17th Jul 2018
  • ৩০০ গ্ৰাম পাঁঠার মাংসের কিমা
  • ২ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
  • ২ টো বড় এলাচ
  • ৮ টা লবঙ্গ
  • ১ টেবিল চামচ পোস্তদানা
  • ৬ টা গোটা গোলমরিচ
  • ২ টো তেজপাতা
  • ১/২ ইঞ্চি দারুচিনি
  • ১/২ জয়িত্রী
  • ৬-৮ টা ছোট এলাচ
  • ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ জায়ফল গুঁড়ো
  • ১/৪ কাপ কাঁচা পেঁপে বাটা
  • ১ টা পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা
  • ১/২ কাপ ধনেপাতা
  • ৪-৫ টা শুকনো কাঁচা লঙ্কা
  • ৩ টেবিল চামচ ছোলার ছাতু(শুকনো খোলায় নাড়া)
  • ৪ টেবিল চামচ সাদা তেল
  • ১ টা ডিম
  • নুন স্বাদ মতো
  • পুদিনাপাতা সাজানোর জন্য
  • গোল করে কাটা পেঁয়াজ ও টমেটো সাজানোর জন্য
  1. ১. তেজ পাতা,বড় এলাচ, দারুচিনি, শুকনো কাঁচা লঙ্কা, জায়ফল গুঁড়া,জয়িত্রী, গোটা গোলমরিচ, পোস্তদানা, লবঙ্গ, ছোট এলাচ,আদা রসুন বাটা, লাল লঙ্কাগুঁড়ো, কাঁচা পেঁপে বাটা, ধনেপাতা, কাঁচা ডিম- এই সমস্ত উপকরণ একসঙ্গে নিয়ে মিক্সিতে বেটে নিতে হবে ও মোলায়েম একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  2. ২. এবার এই মিশ্রণটিতে পাঁঠার মাংসের কিমা, নুন ও ছাতু যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে মেখে নিতে হবে ও ৬ ঘন্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিতে হবে।
  3. ৩. ৬ ঘন্টা পর ফ্রিজ থেকে মিশ্রণটি বের করে প্যাটির আকারে গড়ে নিতে হবে।
  4. ৪. প্যানে অল্প তেল গরম করে কাবাব গুলো উল্টে পাল্টে সেঁকে সেঁকে ভেজে তুলুন।
  5. ৫. পুদিনাপাতা ,গোল গোল করে কাটা পেঁয়াজ ও টমেটো দিয়ে সাজিয়ে নিন।
  6. ৬. একদম গরম গরম পরিবেশন করুন।

Soma Mehraa month ago

Kom oil e darun recipe.. Eta ki chicken die kora jabe?

Supratim Sadhukhana month ago

দারুন
  • দই কাবাব

    2 likes
  • চেলো কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    13 likes
  • কলমী কাবাব

    14 likes
  • চেলো কাবাব

    12 likes
  • পনির কাবাব

    9 likes