Open in app

মটর ডাল পোস্ত

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018
  • মটর ডাল 100 গ্রাম
  • সরষের তেল 6 থেকে 7 চামচ
  • কালো জিরে ফোরণের জন্য
  • কাঁচা লঙ্কা 4 থেকে 5 টা
  • নুন-চিনি স্বাদমতো
  • পোস্ত বাটা 3 থেকে 4 চামচ
  1. আগের রাতে মটর ডাল ভিজিয়ে রেখে পরদিন সকালে জল ছড়িয়ে নুন দিয়ে বেটে নিন
  2. কড়াইতে একটু বেশি করে সরষের তেল দিয়ে তেল গরম হলে কালো জিরে কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন।
  3. এবার তাতে ডাল বাটা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করুন যাতে ডালের কাঁচা গন্ধটা চলে যায়
  4. সব সময় নাড়তে থাকুন নইলে ডাল বাটা তলায় লেগে যাবে
  5. ডাল ভাজা হয়ে গেলে তাতে পোস্ত বাটা আর পরিমাণমতো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন
  6. মিশ্রণটি মাখোমাখো হলে নুন মিষ্টি দেখে নিন
  7. এবার গ্যাস বন্ধ করে ওপরে কাঁচা লঙ্কা এবং কাঁচা সর্ষের তেল ছড়িয়ে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন

Mahek Naaza month ago

Bhalo
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • আলু ডাল

    6 likes