হোম / রেসিপি / ফিস কোপ্তা

Photo of Fish kopta by Mala Basu at BetterButter
1596
5
0.0(0)
0

ফিস কোপ্তা

Jul-17-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস কোপ্তা রেসিপির সম্বন্ধে

রুই মাছ দিয়ে এই দিস টি মুখ বদল হয়।কালিয়া ঝাল খেয়ে খেয়ে মাঝে মাঝে এটা বেশ ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. রুই মাছ ৬ পিস
  2. আলু ২ টি মাঝারি
  3. সাদা তেল ২ কাপ
  4. হলুদ ২ চামচ
  5. লংকা গুরো ৩ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি ১/৪ চামচ
  8. তেজপাতা ২ টি
  9. ছোটো এলাচ ৩ টি
  10. আদা বাটা ১ চামচ +১ চামচ
  11. রসুন বাটা ২ চামচ
  12. পেয়াজ কুচি ২ + ১ পেয়াজের
  13. ধনেপাতা কুচি ৪ চামচ
  14. লনকা কুচি ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরণ নিলাম।
  2. আলু সেদ্ধ করলাম।আর মাছ ভেজে নিলাম হাল্কা ভাবে নুন আর হ্লুদ দিয়ে।
  3. এবারে আলুমেখে নিলাম একটু নুন দিয়ে।আর মাছটা কাটা বেছে নিলাম।সাথে মেখে নিলাম।
  4. এবারে আলু মাছ পেয়াজ কুচি লংকা কুচি নুন ধনেপাতা কুচি আদা কুচি রসুন কুচি দিয়ে মেখে নিলাম।যেমন আলু ভরতা মাখি।
  5. এবারে গোল গোল করে আকার দিলাম।
  6. সাদা তেল গরম করে কোপ্তা গুলোভেজে নিলাম।
  7. বেশ লাল লাল করে ভাজলাম।
  8. এবারে তেলে তেজপাতা এলাচ ফোরন দিলাম।তারপর পেয়াজ কুচি দিলাম।হাল্কা বাদামি হলে।আদা বাটা রসুন বাটা হ্লুদ লংকা গুরা দিয়ে কষতে থাকলাম।একটু চিনি দিলাম।আর নুন দিয়ে আর ও ভাল করে কষালাম।
  9. এক কাপ গরম জল ঢেলে দিলাম।ফুটে উঠলে কোপ্তা গুলো ছেরে দিলাম।একটা ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট লো ফ্লেমে রেখে গ্যস অফ করে দিলাম।আর ও ৫ মিনিট পর ঢাকা খুলে পরিবেশন করব।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার