Open in app

চিকেন রেশমি মালাই কেবাব

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  2 people
Sanchari Karmakar17th Jul 2018
  • হাড় বিহীন মুরগীর মাংস ২৫০ গ্রাম (ছোট টুকরো করে কাটা)
  • টক দই ১ চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ২ চামচ
  • আদা -রসুন -কাঁচালংকার পেস্ট ২ চামচ
  • গোল মরিচ গুড়ো ১ চামচ
  • ফ্রেশ ক্রিম ৩ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • সাদা তেল ২ চামচ
  • ধনেপাতা বাটা ১ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  • মাখন ১ চামচ (কেবাব গুলি প্যান ফ্রাই করার জন্য)
  • টুথপিক ৪-৫ টি বড় সাইজের।
  1. প্রথমে ছোট টুকরো করা হাড় বিহীন মুরগীর মাংসে সাদা তেল ও মাখন বাদে বাকি সব উপকরন মেখে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট এর জন্য ফ্রিজে এয়ারটাইট বক্সে রেখে দিতে হবে।
  2. এবারে বড় কাঠের টুথ পিক গুলি জলে ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. ১ ঘন্টা পরে ম্যারিনেট করা মাংস বের করে সাদা তেল টা মেখে নিতে হবে তারপরে ভেজানো টুথপিকে টুকরো গুলি গেঁথে নিতে হবে কয়েকটা করে
  4. এবারে একটা ননস্টিক প্যানে মাখন মাখিয়ে প্রথমে কম আঁচে ও পরে আঁচ বাড়িয়ে কাঠিতে গাঁথা কেবাব গুলির দুইপিঠ প্যান ফ্রাই করতে হবে।
  5. ৭থেকে ৮ মিনিট অবধি প্যান ফ্রাই করলেই কেবাব সেকা হয়ে যাবে।
  6. মাখনে প্যানফ্রাই হয়ে যাবার পরে, গ্যাসের আগুনে ঝলসে নিতে হবে সব কাঠিতে গাঁথা কেবাব গুলি
  7. ঝলসানোর পরে সামান্য পাতিলেবুর রস,আর নুন, গোলমরিচ গুড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে। (অপশনাল,ইচ্ছা হলে না দিলেও হবে)
  8. এবারে পরিবেশন করতে হবে শসা পেঁয়াজ, পুদিনা -মেয়োনিজ দিয়ে তৈরি চাটনীর সাথে। এইভাবেই পরিবেশনের জব্য তৈরি হয়ে গেলো চিকেন রেশমি মালাই কেবাব।

Subhankar Roya month ago

Darun
  • মেথি মালাই চিকেন

    9 likes
  • মেথি মালাই চিকেন

    6 likes
  • চিকেন মালাই কাবাব

    16 likes
  • চিকেন মালাই টিককা

    12 likes
  • চিকেন মালাই কাবাব

    8 likes
  • চিকেন মালাই কোফতা

    7 likes