Open in app

চিংড়ি মাছের পেঁয়াজ চচ্চড়ি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018
  • চিংড়ি মাছ 100 গ্রাম
  • আলু একটা সরু করে কাটা
  • পেঁয়াজ একটা সরু করে কাটা
  • রসুন 2 কোয়া
  • নুন স্বাদ মত
  • হলুদ হাফ চা চামচ
  • লঙ্কা গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • কাঁচালঙ্কা চেরা 4 থেকে 5 টা
  • আদা বাটা হাফ চা চামচ
  • চিনি স্বাদমতো
  1. প্রথমে মাঝারি সাইজের চিংড়ি মাছ ভালো করে পরিষ্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে একটু সেদ্ধ করে রাখতে হবে
  2. এরপর কড়াইতে বেশ ভালো পরিমানে সরষের তেল নিয়ে গরম করতে হবে
  3. আলু আর পেঁয়াজ শুরু করে কেটে নিতে হবে তবে আলু পেঁয়াজের সাইজটা যেন এক হয় একটা মোটা একটা সরু যেন না হয়
  4. এবার গরম তেলে প্রথমে দু'কোয়া রসুন থেঁতো করে প্রথমে আলু দিয়ে ভেজে নিয়ে তারপর পেয়াজ দিয়ে ভাজুন
  5. এরপর অল্প আদাবাটা আর অল্প চিনি দিয়ে আবারো নেড়েচেড়ে দিয়ে দিতে হবে সেদ্ধ করা চিংড়ি
  6. সমস্ত কিছু ভাজা ভাজা হলে অল্প জল লঙ্কা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়া পরিমাণমতো নুনএবং চার-পাঁচটা কাঁচালঙ্কা চিরে দিয়ে অল্প নেড়ে ঢাকনা চাপা দিয়ে দিতে হবে
  7. * মিশ্রণটা ভালো মতো ফুটে উঠলে তেল ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  8. গরম ভাত এর সাথে পরিবেশননকরুন এই মাখা মাখা চিংড়ি মাছের পেঁয়াজ চচড়ি

Mahek Naaza month ago

Aamar khub priyo eta
  • চিংড়ি মাছের ঝাল পিঠে

    8 likes
  • চিংড়ি মাছের বিরিয়ানি

    6 likes
  • রুই মাছের বাটি চচ্চড়ি

    5 likes
  • চিংড়ি মাছের মালাইকারি

    2 likes
  • পুঁটি মাছের বাটি চচ্চড়ি

    3 likes
  • মাছের তেলের বাটি চচ্চড়ি

    4 likes