Open in app

বেকড্ হিলসা উইথ ক্রীমি পটাটো

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Rupashree Halder17th Jul 2018
  • ইলিশ মাছ 4 পিস
  • আলু বড় 1 টি
  • নারকেলের দুধ 1/2 কাপ
  • ক্রীম 4 চামচ
  • সাদা সর্ষে বাটা 1 চামচ
  • লঙ্কা কুচো 1/2 চামচ
  • চিজ গ্ৰেট করা 1/2 কাপ
  • অরিগানো 1/2 চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো সামান‍্য
  • লাল লঙ্কার গুঁড়ো সামান‍্য
  • অলিভ অয়েল 3 চামচ
  • সামান‍্য ধুনে পাতা কুচো
  • নুন ও চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  1. মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নেব।
  2. আলু খোসা ছারিয়ে পাতলা গোল করে কেটে নেব।
  3. চিজ গ্ৰেট করে ও সর্ষে বেটে নেব মিহি করে।
  4. বাকি সব উপকরন হাতের কাছে রাখব।
  5. একটি পাত্রে আলুর সাথে অর্ধেকটা চিজ, অর্ধেক ক্রীম, লঙ্কার গুঁড়ো, অরিগানো, 1 চামচ তেল, গোল মরিচ গুঁড়ো, নুন ও সামান‍্য চিনি মাখিয়ে রাখব।
  6. মাইক্রো আভেন 200 ডিগ্ৰী সে. এ প্রি হিট করতে দেব 15 মিনিট।
  7. আর একটি পাত্রে মাছের সাথে সর্ষে বাটা, লঙ্কা কুচো, 11/2 চামচ তেল, কিছুটা চিজ, নুন ও সামান‍্য চিনি মাখিয়ে নেব।
  8. বেকিং ডিশে 1/2 চামচ তেল মাখিয়ে নেব।
  9. বেকিং ডিশে প্রথমে আলু সাজিয়ে এর ওপর মাছ গুলি সাজিয়ে দেব।
  10. এর ওপর নারকেলের দুধ ঢেলে দেব।
  11. সামান‍্য চিজ ও ধুনে পাতা ছড়িয়ে দেব।
  12. 180ডিগ্ৰী সে. এ 30 মিনিট ব্রেক করে তাপ কমিয়ে 160ডিগ্ৰী তে আরো15 ব্রেক করব।
  13. আভেন বন্ধ করে 5 মি রেখে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।
  14. ব্লাঞ্চ করা সব্জির সাথে আমি এটি পরিবেশন করেছি।

Moumita Mallaa month ago

দারুন হয়েছে