Open in app

সোয়াবিনের কালাকান্দ

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  5 people
Kamalika Bhowmik17th Jul 2018
  • সোয়াবিন ১৫০গ্রাম
  • খোয়া ক্ষীর 50 গ্রাম
  • চিনি হাফ কাপ
  • কনডেন্স মিল্ক হাফ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য
  • রাংতা সাজানোর জন্য
  • ঘি ৬ চামচ
  • দুধ 1 কাপ
  • কাজুবাদাম গুঁড়ো ২চামচ
  1. প্রথমে সোয়াবিন সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে মিক্সিতে মিহি করে পেস্ট করে নিন
  2. এবার কড়াইতে পর্যাপ্ত পরিমান ঘি দিন
  3. ঘি গরম হলে তাতে সোয়াবিন বাটা দিয়ে দিন
  4. এবার ঘি এর সাথে সোয়াবিন বাটা টা ভাল করে ভেজে নিন লাল করে
  5. কম আঁচে ততক্ষণ ভাজতে হবে যতক্ষণ না সোয়াবিনের কাঁচা গন্ধ পুরোপুরি চলে যায়
  6. দরকার পরলে অল্প ঘি যোগ করুন
  7. সয়াবিন ভাজা হয়ে গেলে তাতে গগ্রেটেড খোয়া দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন
  8. এবার তাতে অল্প দুধ যোগ করুন
  9. ভালোভাবে মিশিয়ে তাতে চিনি এবং কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে ভালোভাবে পাঁক দিন।
  10. ভালোভাবে পাক দিয়ে আবারো অল্প করে দুধ দিন এভাবে দু-তিনবার দুধ দিয়ে ভালোমতো পাঁক দিতে হবে
  11. পাক হয়ে আসলে এলাচ গুঁড়ো এবং কাজুবাদাম গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নিন
  12. * মিশ্রণটা একটা মন্ডর মতো হয়ে আসলে মানে কড়াইয়ের গা থেকে ছেড়ে আসলে একটা কাঁধ উঁচু থালাতে ঘি লাগিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে ভালো করে সেট করুন
  13. ঠান্ডা হতে দিন।
  14. ঠান্ডা হয়ে গেলে কালাকানদ এর আকারে কেটে পরিবেশন করুন।

Mahek Naaza month ago

Darun
  • কালাকান্দ

    8 likes
  • পান কালাকান্দ

    11 likes
  • বীট এর কালাকান্দ

    7 likes
  • সোয়াবিনের পকোড়া

    6 likes
  • কেক মিক্স কালাকান্দ

    7 likes
  • সোয়াবিনের দো পেঁয়াজা

    7 likes