Open in app

আমের পাটিসাপটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Debomita Chatterjee18th Jul 2018

Mango Patisapta সম্বন্ধে

Ingredients to make Mango Patisapta in bengali

  • ব্যাটার তৈরির উপকরণ
  • ময়দা হাফ কাপ
  • চালের গুঁড়া দেড় কাপ
  • চিনি স্বাদমতো
  • আমের পাল্প 1 কাপ
  • হলুদ ফুড কালার ১ পিনচ
  • staffing তৈরির উপকরণ
  • সুজি হাফ কাপ
  • আমের পাল্প হাফ কাপ
  • চিনি পরিমাণমতো
  • দুধ দেড় কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  • সাদা তেল 1 টেবিল চামচ

How to make Mango Patisapta in bengali

  1. প্রথমে একটা বড় পাত্র নিয়ে তাতে চালের গুঁড়া ময়দা চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর দুধ দিয়ে একটা smooth ব্যাটার তৈরি করে নিতে হবে।
  3. তারপর তার মধ্যে আমের পাতা দিয়ে ভালো করে একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  4. তারপর তার মধ্যে হলুদ রংয়ের ফুড কালার দিয়ে আবার একবার ভালো করে মিশিয়ে 30 মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  5. তারপর গ্যাসে একটা ফ্রাইং প্যান বসিয়ে তাতে দুধ ও এলাজ গুড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  6. তারপর তার মধ্যে পরিমাণমতো চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে এবং এক থেকে দুই মিনিট অপেক্ষা করতে হবে
  7. দুধ গরম হলে তার মধ্যে অল্প অল্প করে সুজি দিয়ে বারবার নাড়তে হবে।
  8. যখন সুজিতের সেদ্ধ হয়ে যাবে এবং পুরো দুধের শুকিয়ে যাবে তখন তার মধ্যে আমের পাল্প দিয়ে আবার একবার ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর সুজি staffing টা নামিয়ে নিতে হবে ।
  10. তারপরে একটা তাওয়া বসিয়ে তাতে একটু অয়েল ব্রাশ করে নিতে হবে।
  11. তাওয়ারটা ভালো হবে গরম হয়ে গেলে তার মধ্যে বড় হাতার এক হাতা বেটার দিয়ে হাতার সাহায্যেই একটু ছড়িয়ে দিতে হবে।
  12. ব্যাটারটা একটু শুকিয়ে আসলে মাঝখানে স্টাফিং টা দিয়ে আস্তে আস্তে ব্যাটারটাকে রোল করে দিতে হবে।
  13. একই পদ্ধতিতে সবকটা পাটিসাপটা তৈরি করে নিতে হবে।
  14. তারপর পাটিসাপটা পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Mango Patisapta in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mango Patisapta in bengali

  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • পাটিসাপটা

    14 likes
  • আমের শরবত

    12 likes