হোম / রেসিপি / মসলা বাদাম

Photo of Masala Peanuts by Debomita Chatterjee at BetterButter
794
9
0.0(0)
0

মসলা বাদাম

Jul-18-2018
Debomita Chatterjee
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মসলা বাদাম রেসিপির সম্বন্ধে

মসলা বাদাম একটা খুবই টেস্টি স্নাক্স রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • কিটি পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাদাম 1 কাপ
  2. কর্নফ্লাওয়ার 1 টেবিল চামচ
  3. বেসন 1/2 কাপ
  4. চালের গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  5. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. হলুদ 1 চা চামচ
  7. আদা রসুন বাটা 1 চা চামচ
  8. চাট মসলা 1 চা চামচ
  9. সাদা তেল 1 টেবিল চামচ
  10. সাদা তেল ভাজার জন্য
  11. জল 3 থেকে 4 টেবিল চামচ
  12. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. বিট নুন 1 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে কনফ্লাওয়ার, চালের গুঁড়ো আর বেসন প্রথমে ভালো করে একবার মিশিয়ে নিতে হবে।
  2. তারপর তার মধ্যে সব গুঁড়া মসলা আদা-রসুন বাটা দিয়ে আবার একবার ভাল করে মিক্স করে নিতে হবে।
  3. তারপর তাতে বাদাম দিয়ে আবার ভাল করে আরেকবার মিক্স করে নিতে হবে।
  4. তারপর তাতে 1 টেবিল চামচ এর মত সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিক্স করতে হবে।
  5. এবার তিন থেকে চার টেবিল চামচ মত জল দিয়ে ভালো করে একবার মিশিয়ে নিতে হবে যাতে মসলা টাকা দামের সঙ্গে ভালো করে কোট হয়ে যায়।
  6. তারপর ছাঁকা তেলে বাদামগুলো একটা একটা করে দিয়ে ভালোভাবে ভেজে একটা টিসু পেপারের ওপর তুলে নিতে হবে।
  7. তারপর বাদামগুলো একটা এয়ারটাইট কন্টেনারের মধ্যে রেখে তাতে গোলমরিচ গুঁড়ো চাট মসলা 8 বিট নুন দিয়ে ভালো করে একবার ঝাঁকিয়ে নিতে হবে।
  8. তারপর টেস্টি মশালা বাদাম গরম গরম চায়ের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার