হোম / রেসিপি / Layer Mango Bar

Photo of Layer Mango Bar by Shaoly Das Roy at BetterButter
1061
15
5.0(0)
0

Layer Mango Bar

Jul-18-2018
Shaoly Das Roy
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. পাকা আম 1 কেজি
  2. চিনি প্রয়োজন অনুযায়ী
  3. সরষের তেল 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে আটি ফেলে টুকরো করে কেটে নিন..
  2. এরপর মিক্সি তে আমের পাল্প তৈরি করে নিন
  3. এই পাল্পটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন. এতে আমের আঁশ বেরিয়ে যাবে.
  4. এরপর কড়াই তে আমের পাল্প, প্রয়োজন অনুযায়ী চিনি দেবেন. অনেক সময় পাকা আম ও টক হয় তখন মিষ্টিটা বেশি দেবেন. এই মিশ্রন টি লো আঁচে ক্রমাগত নাড়ুন. চিনি মিশে পাল্প গাঢ় হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন.
  5. এরপর একটি থালায় সরষে তেল মাখিয়ে আমের পাল্পটা ছড়িয়ে দিন.
  6. এটি 2-3 দিন রোদে বা রান্নার গ্যাস ওভেনের পাশে রেখে শুকিয়ে নিন.
  7. শুকিয়ে এলে ইচ্ছে মত শেপে কেটে লেয়ার করে একটার উপর আরেকটা দিয়ে বার বানিয়ে নিন.
  8. দেখতে এরকম হবে.
  9. আমি এটা কড়া রোদে ঝুড়ি চাপা দিয়ে ছাদে শুকিয়েছি. আমসত্ত্ব রোদে শুকোনই ভালো এতে রং ভালো হয়, হাওয়ায় শুকোলে টেস্টের পার্থক্য হয় না কিন্তু রং কালচে হয়. কিন্তু বর্ষাকালে উপায় নেই.

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার