Open in app

লেয়ার আমসত্ত্ব বার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  6 people
Shaoly Das Roy18th Jul 2018
  • পাকা আম 1 কেজি
  • চিনি প্রয়োজন অনুযায়ী
  • সরষের তেল 1 চামচ
  1. আমের খোসা ছাড়িয়ে আটি ফেলে টুকরো করে কেটে নিন..
  2. এরপর মিক্সি তে আমের পাল্প তৈরি করে নিন
  3. এই পাল্পটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন. এতে আমের আঁশ বেরিয়ে যাবে.
  4. এরপর কড়াই তে আমের পাল্প, প্রয়োজন অনুযায়ী চিনি দেবেন. অনেক সময় পাকা আম ও টক হয় তখন মিষ্টিটা বেশি দেবেন. এই মিশ্রন টি লো আঁচে ক্রমাগত নাড়ুন. চিনি মিশে পাল্প গাঢ় হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন.
  5. এরপর একটি থালায় সরষে তেল মাখিয়ে আমের পাল্পটা ছড়িয়ে দিন.
  6. এটি 2-3 দিন রোদে বা রান্নার গ্যাস ওভেনের পাশে রেখে শুকিয়ে নিন.
  7. শুকিয়ে এলে ইচ্ছে মত শেপে কেটে লেয়ার করে একটার উপর আরেকটা দিয়ে বার বানিয়ে নিন.
  8. দেখতে এরকম হবে.
  9. আমি এটা কড়া রোদে ঝুড়ি চাপা দিয়ে ছাদে শুকিয়েছি. আমসত্ত্ব রোদে শুকোনই ভালো এতে রং ভালো হয়, হাওয়ায় শুকোলে টেস্টের পার্থক্য হয় না কিন্তু রং কালচে হয়. কিন্তু বর্ষাকালে উপায় নেই.

No reviews yet.

  • আমসত্ত্ব

    3 likes
  • শক্তি বধর্ক বার

    16 likes
  • চকলেট পিনাট বার

    14 likes
  • আমসত্ত্ব পোলা ও

    0 likes
  • কিটো কোকোনাট বার

    1 likes
  • নিউট্রিসিয়াস বার

    0 likes