Open in app

আমের মশলা পাপড়

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  60 min
পরিবেশন করা  3 people
Shaoly Das Roy18th Jul 2018
  • কাঁচা আম 500 গ্রাম
  • গোটা জিরে 1 চা-চামচ
  • সরষে 1 চা-চামচ
  • মেথি 1 চা-চামচ
  • মৌরি 1 চা-চামচ
  • কালোজিরে 1 চা-চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • বিটনুন স্বাদ মতো
  • চিনি 4-5 চা-চামচ
  1. আম গুলো ভালো করে ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে আটি ফেলে টুকরো করে কেটে নিন.
  2. এরপর আম গুলো জলে ডুবিয়ে রাখুন 1 ঘণ্টা. এটা করলে আমের কষ বেরিয়ে যাবে আমসত্ত্বের রং সুন্দর হবে, কালো হবে না.
  3. গোটা জিরে, সরষে, মেথি, মৌরি, কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা শুকনো খোলায় টেলে নিন. এরপর এগুলি গ্রাইন্ডারে গুড়ো করে নিন.
  4. অন্য দিকে আম গুলো আধা কাপের একটু বেশি জল দিয়ে একদম লো আঁচে সেদ্ধ করে নিন. জল শুকিয়ে এলে সেদ্ধ আম ঠান্ডা করে নিন এবং একটি পেস্ট তৈরি করে নিন.
  5. এই পেস্টটি ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন. এতে আমের আঁশ বেরিয়ে যাবে.
  6. এরপর এই আমের পাল্পে 1 চা-চামচ টেলে রাখা পাল্পের মশলা, নুন, বিটনুন, চিনি যোগ করে কড়াই তে জালে বসান. কড়াই তে আমের পাল্প সবসময় নাড়তে থাকবেন নাহলে তলায় লেগে যাবে.
  7. চিনি মিশে পাল্প গাঢ় হওয়া পর্যন্ত নাড়ুন. এরকম গাঢ় হবে.
  8. এরপর একটি থালায় সরষে তেল মাখিয়ে আমের মশলা পাল্পটা পাতলা করে ছড়িয়ে নিন.
  9. দুদিন কড়া রোদে শুকিয়ে নিন. রোদ না পেলে গ্যাস ওভেনের পাশে রাখুন.
  10. হাওয়ায় শুকোবেন না এতেও রং কালো হয়.
  11. শুকিয়ে এলে ইচ্ছে মত শেপে কেটে লেয়ার করে বা গোল করে মুড়িয়ে নিলেই রেডি.

Soma Mehraa month ago

New & nice recipe

Moumita Mallaa month ago

দারুন
  • মশলা এগ

    7 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • আমের গজা

    5 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes