Open in app

ম্যাঙ্গো হালুয়া উইথ ড্রাই ফ্রুটস্ (হলদিরাম স্পেশাল)

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
Shaoly Das Roy18th Jul 2018
  • ম্যাঙ্গো পাল্প 2 কাপ
  • কর্নফ্লাওয়ার 1/2 কাপ
  • জল 1/2 কাপ
  • চিনি 1/2 কাপ
  • ঘি 3 চামচ
  • সানফ্লাওয়ার অয়েল 3 চামচ
  • ড্রাই ফ্রুটস্ (কাজু+আমন্ড)
  • এলাচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  1. 5 টি পাকা আম কেটে টুকরো করে ব্লেন্ডারে দিয়ে পাল্প করে নিন.
  2. কড়াই তে 2 চামচ ঘি ও 2 চামচ তেল দিয়ে মিশিয়ে গ্যাস অন করুন এবং মেল্ট করে নিন. এতে আমের পাল্পটা দিয়ে ভালো করে নাড়ুন, যতক্ষন না আমের জলটা শুকোচ্ছে. ফ্লেম টা হাই করে দিন নাড়ার সময়.
  3. অন্য একটি বাটিতে কর্নফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলে মিশ্রন টা কড়াই তে ঢেলে দিন. ঢালার সময় স্প্যাচুলা দিয়ে নাড়তে থাকবেন ক্রমাগত নাহলে লাম্প জমে যাবে. এই সময়ে গ্যাসের ফ্লেম বন্ধ করে দেবেন.
  4. এবারে গ্যাস অন করে এই কর্নফ্লাওয়ার ও আমের মিশ্রনটা নাড়তে থাকুন যখন কর্নফ্লাওয়ার পুরোপুরি শুকিয়ে যাবে তখন এতে চিনি যোগ করুন.
  5. চিনি মেল্ট হয়ে আসলেই ঘি আলাদা হতে শুরু করবে এই সময় ফ্লেম একটু বাড়িয়ে নাড়তে থাকবেন. নাড়া থামাবেন না.
  6. প্রায় 10 মিনিট এভাবে রান্না করার পর এতে বাকি 1 চামচ ঘি ও তেল দিয়ে আবার নাড়ুন.
  7. আস্তে আস্তে মিশ্রন টি চিটচিটে হবে এবং প্যানের তলা ছেড়ে দেবে. নাড়ার সময় দেখবেন মিশ্রনটি একত্রিত হয়ে আছে এবং নীচে লাগছে না তখন এতে এলাচ গুড়ো এবং সব ড্রাই ফ্রুটস্ টুকরো করে কেটে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন. এইভাবে আরো 6-7 মিনিট রান্না করুন.
  8. এরপর মিশ্রন টি একটি গ্রিস করা কনটেনারে ঢেলে ছড়িয়ে দিন.. এবং নরমাল তাপমাত্রায় 2 ঘণ্টা রাখুন তারপর ফ্রিজে সেট হতে দিন আরো 1 ঘন্টা.
  9. এরপর ফ্রিজ থেকে বের করে নিজের পছন্দ মত শেপে কেটে উপরে কাজু দিয়ে সাজিয়ে নিলেই রেডি ম্যাঙ্গো হালুয়া.

No reviews yet.