হোম / রেসিপি / ম্যাংগো কাস্টার্ড

Photo of Mango Castard by Moumita Nandi at BetterButter
1199
6
0.0(0)
0

ম্যাংগো কাস্টার্ড

Jul-19-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো কাস্টার্ড রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি লোভনীয় ডেজার্ট রেসিপি। যে কোনো পার্টিতে খাবার শেষে মিষ্টি জাতীয় খাবার তালিকাতে যদি এমন একটি সুস্বাদু ডেজার্ট পরিবেশন করা হয় তাহলে তা সবার মন জয় করে নিবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ফেটানো
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1/2 লিটার
  2. ভ্যানিলা ফ্লেভার যুক্ত কাস্টার্ড পাউডার 2 টেবিল চামচ
  3. চিনি 4 টেবিল চামচ
  4. 1 টি মাঝারি আকারের আম
  5. লাল, হলুদ, সবুজ রঙের টুটি-ফুটি 1 টেবিল চামচ
  6. 1/4 ছোট এলাচ গুঁড়ো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটি সসপ্যানে দুধ ফুটিয়ে 1/2 লিটার থেকে 1/4 লিটারে করে নিন।
  2. চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন।
  3. একটি বাটিতে 50 মি.লি. উষ্ণ গরম জলে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে গুলে নিন।
  4. এবার ঐ মিশ্রণ ছোটো আঁচে এক হাতে ঢালতে থাকুন ও অন্য হাতে নাড়তে থাকুন যাতে কোনো দানা তৈরি না হতে পারে।
  5. অনবরত ছোটো আঁচে নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  6. তারপর ফ্রীজে 2-3 ঘন্টার মতো রেখে ঠান্ডা হতে দিন।
  7. পরিবেশন করার আগে আঁটি বাদে আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন।
  8. ফ্রিজ থেকে কাস্টার্ড বের করে ভালো করে চামচ দিয়ে ফেটিয়ে আমের টুকরো যোগ করে মিলিয়ে নিন।
  9. তারপর পরিবেশন করার পাত্রে ঢেলে ওপর থেকে টুটি-ফুটি ও আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাংগো কাস্টার্ড।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার