Open in app

ম্যাংগো কাস্টার্ড

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Moumita Nandi19th Jul 2018
  • দুধ 1/2 লিটার
  • ভ্যানিলা ফ্লেভার যুক্ত কাস্টার্ড পাউডার 2 টেবিল চামচ
  • চিনি 4 টেবিল চামচ
  • 1 টি মাঝারি আকারের আম
  • লাল, হলুদ, সবুজ রঙের টুটি-ফুটি 1 টেবিল চামচ
  • 1/4 ছোট এলাচ গুঁড়ো
  1. প্রথমে একটি সসপ্যানে দুধ ফুটিয়ে 1/2 লিটার থেকে 1/4 লিটারে করে নিন।
  2. চিনি ও এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নিন।
  3. একটি বাটিতে 50 মি.লি. উষ্ণ গরম জলে কাস্টার্ড পাউডার ভালো করে গুলে নিন।
  4. এবার ঐ মিশ্রণ ছোটো আঁচে এক হাতে ঢালতে থাকুন ও অন্য হাতে নাড়তে থাকুন যাতে কোনো দানা তৈরি না হতে পারে।
  5. অনবরত ছোটো আঁচে নাড়তে নাড়তে ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিয়ে ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  6. তারপর ফ্রীজে 2-3 ঘন্টার মতো রেখে ঠান্ডা হতে দিন।
  7. পরিবেশন করার আগে আঁটি বাদে আমের খোসা ছাড়িয়ে টুকরো করে কেটে নিন।
  8. ফ্রিজ থেকে কাস্টার্ড বের করে ভালো করে চামচ দিয়ে ফেটিয়ে আমের টুকরো যোগ করে মিলিয়ে নিন।
  9. তারপর পরিবেশন করার পাত্রে ঢেলে ওপর থেকে টুটি-ফুটি ও আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন ঠান্ডা ঠান্ডা ম্যাংগো কাস্টার্ড।

No reviews yet.

  • কাস্টার্ড

    3 likes
  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • ম্যাংগো ফাজ

    4 likes
  • ম্যাংগো শেক

    2 likes