হোম / রেসিপি / মেথি মালাই পানির

Photo of Methi Malai Paneer by Arpita Majumder at BetterButter
298
6
0.0(0)
0

মেথি মালাই পানির

Jul-19-2018
Arpita Majumder
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেথি মালাই পানির রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাবার টা পারাঠা আর নানা এর সাথে খুব ভালো লাগে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ডিনার পার্টি
  • পাঞ্জাবি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পানির ২০০ গ্রাম
  2. টমেটো ২ টো
  3. কাজু ১০ টা
  4. নুন স্বাদ মতন
  5. হলুদ পরিমান মতন
  6. লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ
  7. ফ্রেস ক্রিম আধা কাপ
  8. মেথি শুকনো পাতা ৫ চামচ
  9. গরম মশলা ১ চামচ
  10. আদা বাটা ২ চামচ
  11. ধোনে গুঁড়ো ২ চামচ
  12. জিরা গুঁড়ো ১ চামচ
  13. এলাইছি , লং , দারচিনি , পরিমান মতন
  14. তেল পরিমান মতন

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে টমেটো ,কাজু ,আদা কে ভালো করে একটা পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে ।
  2. তারপর করাই এর মধ্যে তেল দিয়ে গোটা গরম মশলা গুলো দিতে হবে । তারপর একটু গরম হলে তারমধ্যে সেই টমেটো আর কাজু পেস্ট দিয়ে দিতে হবে ।
  3. আর সব মশলা দিতে হবে নুন, হলুদ, লঙ্কা গুঁড়ো ,ধোনে গুঁড়ো জিরা গুঁড়ো সব দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে ।
  4. গ্রেভি ভালো করে কোষে গালে তার মধ্যে পানির গুলো কাট করে একটু ভাজা করে দিয়ে দিতে হবে ।
  5. আর ফ্রেস ক্রিম দিতে হবে আর গরম মশলা পাউডার দিয়ে মেথি পাতা দিয়ে একটু রেখে নামিয়ে ফেলতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার