Open in app

মশলা অ্যাপল জুস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Shaoly Das Roy19th Jul 2018
  • লাল আপেল 3 টে
  • আদা 1 ইন্চি একটি
  • দাড়চিনি স্টিক 1 টি
  • পুদিনা পাতা 5-6 টি
  • লেবুর রস 2 চামচ
  • গোলমরিচ গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  • ভাজা জিরে গুড়ো 1/2 চা-চামচ
  • বিটনুন 1/2 চা-চামচ
  • চিনি 1/2 চা-চামচ
  • ক্রাশ করা বরফ 1/2 কাপ
  1. আপেল ভালো করে ধুয়ে ধুয়ে টুকরো করে বীজ সমেত মাঝের অংশটা সম্পূর্ণ ফেলে দিন. এরপর টুকরো করে কেটে নিন. আপেলের বীজে সায়ানাইড থাকে তাই কোন সময় বাচ্চাকে গোটা আপেল খেতে দেবেন না, আপেল কেটে দেবেন আর জুস বানানোর সময় দেখবেন যেন বীজ না যায় জুসে.
  2. টুকরো করা আপেল এবং আদা টুকরো জুসারে দিয়ে জুস বানিয়ে নিন. এবং সাথে সাথে লেবুর রস যোগ করুন. যদি জুস মিক্সি/ব্লেন্ডারে বানান তাহলে আপেলের খোসা ছাড়িয়ে নেবেন কারন ব্লেন্ডারে খোসা চলে আসে জুসে.
  3. এবারে এই জুসে গোটা দাড়চিনি, পুদিনা পাতা, গোলমরিচ গুড়ো, জিরে গুড়ো, বিটনুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন. 5 মিনিট অপেক্ষা করুন.
  4. এরপর গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে জুসটা ছেঁকে ঢেলে নিন. গ্লাসের মাথায় একটি লেবু গোল করে কেটে সাজিয়ে দিন.

No reviews yet.

  • মশলা এগ

    7 likes
  • পান জুস

    4 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • কমলা জুস

    12 likes
  • মশলা ডাল

    1 likes
  • আমের জুস

    1 likes