Open in app

বেলের সরবত/বেল পানা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Shaoly Das Roy19th Jul 2018
  • পাকা বেল
  • চিনি প্রয়োজন অনুযায়ী
  • বিটনুন 1/2 চা-চামচ
  1. বেল ফাটিয়ে পাল্পটা বের করে একটা বড় বাটিতে নিন. এতে 1/2 গ্লাস জল দিয়ে চটকে চটকে পানা টা জলের সাথে মিশিয়ে নিন.
  2. এরপর বাকি অর্ধেক গ্লাস জলটা দিয়ে আবার ভালো করে চটকে নিয়ে জুসটা বড় ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন. চামচ দিয়ে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে ছাকুন.
  3. আরো পাল্প ছাকনি তে থেকে গেলে একই ভাবে জল দিয়ে চটকে আবার ছেঁকে নিন.
  4. এরপর এতে প্রয়োজন অনুযায়ী চিনি এবং বিটনুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন যতক্ষন না চিনি টা গলে যাচ্ছে.
  5. ঠান্ডা করতে চাইলে জুসটা ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা হলে সার্ভ করুন.

No reviews yet.

  • বেল পানা

    5 likes