হোম / রেসিপি / কাঁচা আমের জেলি চাটনি

Photo of Raw mango jelly chutney by Sanjhbati sen at BetterButter
1057
5
0.0(0)
0

কাঁচা আমের জেলি চাটনি

Jul-19-2018
Sanjhbati sen
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কাঁচা আমের জেলি চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

পরিচিত একটি মিষ্টি আমের চাটনি পদ্। চাটনি বাঙালি বাড়িতে মধ্যাহ্নভোজনের শেষ পাতে চাইইই চাই না হলে খাওয়া সম্পূর্ণ হয় না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কাঁচা আম একটা বড় সাইজের
  2. কিসমিস বারোটা
  3. কাজু আট থেকে দশটা
  4. চিনি 1 কাপ
  5. নুন স্বাদ মত
  6. জল দেড় কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আম খোসা ছাড়িয়ে লম্বা লম্বা ফালি করে কেটে নিতে হবে।
  2. এবার একটা বাটিতে সামান্য নুন আর পরিমাণমতো জল দিয়ে আমটা অর্ধেক সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. আমটা অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে গেলে তাতে কাজু, কিসমিস আর পরিমাণমতো চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে।
  4. কিছুক্ষণ ফোটার পর চিনির রস গাঢ় হয়ে আসলে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার ওটা নামিয়ে একটা বাটিতে ঠান্ডা করে নিতে হবে যাতে আমটা বসে জেলি মতন হয়ে যায়।
  6. এরপর খাওয়ার সময় পরিবেশন করুন আমের জেলি চাটনি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার