Open in app

ড্রাই ফ্রুট রোল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  120 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Kaushiki Sarkar19th Jul 2018
  • খেজুর 200 গ্রাম
  • ড্রাই ফ্রুট কুচানো (কাজুবাদাম , কিসমিস , আমন্ড ,ফিগ )1 কাপ
  • পোস্ত 2 টেবিল চামচ
  • ঘি 2 চা চামচ
  1. 1 খেজুর দানা ছাড়িয়ে পেস্ট করে নিতে হবে, জল দেওয়া যাবে না ।
  2. শুকনো খোলায় পোস্ত ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. 1 চামচ ঘি গরম করে তাতে ড্রাই ফ্রুট ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  4. বাকি ঘি গরম করে তাতে খেজুর বাটা দিয়ে 3-4 মিনিট নাড়াচাড়া করে ড্রাই ফ্রুট মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  5. মিশ্রণ একটু ঠান্ডা করে দু্ ভাগে ভাগ করে নিতে হবে ।
  6. এবার একটা অংশ হাতের সাহয্য নিয়ে লম্বা আকার দিয়ে পোস্ত দানার মধ্যে ঘুরিয়ে ফয়েল এ পেঁচিয়ে নিতে হবে ।
  7. বাকিটাও একই পদ্ধতিতে গড়ে নিয়ে 2 ঘন্টা ফ্রীজে রেখে দিতে হবে ।
  8. এবার ফ্রীজ থেকে বের করে ফয়েল খুলে ধারালো ছুরি দিয়ে কেটে নিলেই রেডি ড্রাই ফ্রুট রোল ।

No reviews yet.

  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes