হোম / রেসিপি / আনারসের চাটনি

Photo of Pineapple chutney by Dustu Biswas at BetterButter
792
5
0.0(0)
0

আনারসের চাটনি

Jul-19-2018
Dustu Biswas
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আনারসের চাটনি রেসিপির সম্বন্ধে

খাবারের শেষ পাতে খাওয়া হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মৌলিক রেসিপি
  • কম ক্যালোরি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আনারস ১টা
  2. গুঁড়ো চিনি ৪ টেবিল চামচ
  3. কাজুবাদাম ৬/৭ টা
  4. কিশমিশ ১০/১২ টা
  5. আদা কুচি ১টেবিল চামচ
  6. কাঁচা লঙ্কা কুচি ১টেবিল চামচ
  7. সরষের তেল ১ চামচ
  8. নুন হাফ চামচ
  9. হলুদ ১ চিমটে

নির্দেশাবলী

  1. আনারসের মাথার দিকের কাঁটা কেটে সমান দুভাগে ভাগ করে নিতে হবে।
  2. মাঝের শক্ত মতো অংশটা কেটে বাদ দিয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  3. গ্রেটারে ভালো করে ঘষে আনারসের পাল্প বের করে নিতে হবে।
  4. খেয়াল রাখতে হবে ওপরে আনারসের চোখগুলো যেন পাপ্লের মধ্যে না পড়ে যায়।পাল্প বের করে একটা বাটিতে রাখতে হবে।
  5. আদা ,কাঁচা লঙ্কা কুচি করে নিতে হবে। কিসমিস আর কাজু হাতের কাছে রাখতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে এক চামচ সরষের তেল দিতে হবে।
  7. তেল গরম হলে আদা কুচি আর কাঁচা লঙ্কা কুচি ছাড়তে হবে।
  8. সুগন্ধ বেরলে আনারসের পাল্প ঢেলে দিতে হবে।
  9. হাফ চামচ নুন আর এক চিমটে হলুদ এতে মিশিয়ে দিতে হবে।
  10. ভালো করে নেড়ে নিয়ে হাফকাপ জল আর ৪টেবিলচামচ গুঁড়ো চিনি দিতে হবে।
  11. চাটনি ফুটে ঘন হয়ে এলে কাজু কিসমিস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার