Open in app

আপেল মনচোরা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  2 people
Dustu Biswas19th Jul 2018
  • আপেল গোটা একটা
  • বিউলির ডাল হাফ কাপ
  • আতপ চাল হাফ কাপ
  • নুন এক চিমটে
  • গুঁড়ো চিনি হাফ কাপ
  • এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ
  • ময়দা দুচামচ
  • ভাজার জন্য সাদা তেল বড় ১ কাপ
  • পাতিলেবুর রস ১ চামচ
  1. আপেল গোল গোল করে কেটে সাবধানে বীজ বার করে মাঝখানটা ফাঁকা করে নিতে হবে।
  2. বিউলির ডাল এবং আতপ চাল এক ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  3. কাটা আপেলের গায়ে এক চামচ লেবুর রস মাখিয়ে ফ্রিজে রাখতে হবে।
  4. চাল এবং ডাল একসঙ্গে মসৃণ করে বেটে নিতে হবে।
  5. বেটে নেওয়া চাল-ডালের ব্যাটারে গুঁড়ো চিনি, দু চামচ ময়দা ও হাফ চামচ এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. এই ব্যাটার খুব ভালো করে ফেটিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  7. প্যানে সাদা তেল গরম করতে দিতে হবে।
  8. আপেলের টুকরো গুলো ফ্রিজ থেকে বার করে নিতে হবে এবং তেল খুব বেশি গরম করা যাবে না। অল্প গরম থাকতে থাকতে ব্যাটারে আপেলের টুকরো ডুবিয়ে প‍্যানে ছাড়তে হবে।
  9. একপিঠ বাদামি হলে সাবধানে অন্য পিঠ উল্টে দিতে হবে।
  10. সম্পূর্ণ মুচমুচে বাদামি হয়ে গেলে একটা টিস্যুর উপর তুলে নিতে হবে।
  11. ওপর থেকে একটু গুঁড়ো চিনি ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

No reviews yet.

  • মনচোরা

    10 likes
  • আপেল সেক

    4 likes
  • আপেল কেক

    2 likes
  • কাজু আপেল

    5 likes
  • আপেল বাইট

    2 likes
  • মশলা আপেল

    1 likes