হোম / রেসিপি / ম‍্যাংগো কুলপি উইথ ম‍্যাংগো সস্

Photo of Mango kulfi with mango sauce by Debjani Dutta at BetterButter
517
7
0.0(0)
0

ম‍্যাংগো কুলপি উইথ ম‍্যাংগো সস্

Jul-19-2018
Debjani Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম‍্যাংগো কুলপি উইথ ম‍্যাংগো সস্ রেসিপির সম্বন্ধে

ফলের রাজা আম সবার প্রিয় , তাই আম দিয়ে বানানো এই কুলফি সবার পছন্দের,একটা তৈরি করে রেখে দশদিন কি আরো বেশী সময় পর্যন্ত খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ম‍্যাংগো কুলপির জন‍্য :-
  2. আম ৩ টে
  3. দুধ ৫ কাপ
  4. খোয়া 100 গ্ৰাম (গ্ৰেড করা)
  5. কন্ডেস মিল্ক ১/২ কাপ
  6. আমের কথ্ ১/২ কাপ
  7. চিনি ১/৪ কাপ
  8. ম‍্যাংগো এসেন্স ৩ ফোঁটা
  9. কাজুবাদাম টুকরো ২ চা চামচ
  10. আমন্ড টুকরো ২ চা চামচ
  11. কিশমিশ ২ চা চামচ
  12. ঘি ১/২ চা চামচ
  13. ম‍্যাংগো সস্-এর জন‍্য :-
  14. আমের কথ্ ১ কাপ
  15. কনডেন্স মিল্ক ২-৩ চা চামচ
  16. হলুদ ফুড কালার ২ ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. আমের মাথার দিকটা ধারালো ছুরি দিয়ে কেটে আস্তে আস্তে আমের শুধু আঁটিটা বের করে নিতে হবে (কাটা অংশটা রেখে দিতে হবে)
  2. একটা সসপ‍্যানে দুধ ফুটিয়ে কিছুটা ঘন করতে হবে।
  3. দুধ ঘন হলে একে একে তারমধ‍্যে খোয়া, কনডেন্স মিল্ক, চিনি দিয়ে কিছুক্ষন হাল্কা আঁচে রেখে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এরপর কাজু,আমন্ড,কিশমিশ টুকরোগুলো ঘিয়ে হাল্কা নেড়ে দুধের মিশ্রনটার মধ‍্যে দিয়ে দিতে হবে
  5. এবার আমের কথ্ ,ম‍্যাংগো এসেন্স দিয়ে ঠান্ডা করতে হবে দুধের মিশ্রনটি
  6. ঠান্ডা হলে কেটে রাখা আমের ফাঁকা অংশটার মধ‍্যে দুধের মিশ্রনটি ঢেলে দিয়ে কাটা আমের অংশটা দিয়ে ঢাকা দিতে হবে ।
  7. এবার ডিপ্ ফ্রিজে ৯-১০ ঘন্টা রাখলেই তৈরি ম‍্যাংগো কুলপি
  8. ম‍্যাংগো সস্ করার জন‍্যে হাল্কা আঁচে আমের কথ্ কিছুক্ষন রেখে ,কনডেন্স মিল্ক ,ফুড কালার মেশাতে হবে।
  9. এবার ম‍্যাংগো কুলফি ফ্রিজ থেকে বের করে পছন্দমতো কেটে ম্যাংগো সস্ এর সাথে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার