Open in app

বাদাম হালুয়া কানোলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Pritha Chakraborty19th Jul 2018
  • 100গ্রাম ময়দা
  • 40গ্রাম কর্ন ফ্লাওয়ার
  • 1টেবিল চামচ মাখন
  • নুন সামান্য
  • জল অল্প
  • চিনির গুঁড়ো দরকার মতো
  • 100গ্রাম আলমন্ড বাদাম
  • 100মিলি দুধ
  • স্বাদ অনুযায়ী কনডেন্সড মিল্ক
  • ছোট আর বড় এলাচ
  • ঘি 3টেবিল চামচ
  1. করাই তে অল্প জল গরম করে তাতে মাখন আর স্বাদ মতো নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে তাতে ময়দা আর কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিলাম
  2. ঠান্ডা হয়ে গেলে হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিলাম।
  3. Aluminium পেপার বেশ কিছুটা নিয়ে সেটা মুড়ে ছোট মাপের পাইপের মতো বানালাম
  4. এবার ময়দা মাখা থেকে লুচির মতো লেচি নিয়ে বেলে নিলাম। তারপর ওই ছোট পাইপের গায়ে জড়িয়ে নিলাম পাটিসাপটা র মতো করে
  5. এবার বেকিং ট্রে তে বেকিং পেপার রেখে তার উপর এগুলো সাজিয়ে দিলাম
  6. কম্বো মোডে হাল্কা লাল আর ক্রিস্পি হওয়া অবধি বেক করে বের করে ঠান্ডা হতে দিলাম
  7. অন্য দিকে বাদাম একটু জল দিয়ে 3মিন micro করে খোসা ছাড়িয়ে নিলাম
  8. এবার মিক্সিতে বাদাম, দুধ আর কয়েকটা বড় এলাচের দানা দিয়ে বেটে নিলাম
  9. এবার করাই তে ঘি গরম করে এই মিশ্রণ ঢেলে পাক দিলাম। স্বাদ মতো চিনির গুঁড়ো আর কনডেন্সড মিল্ক দিলাম।
  10. ভালো করে পাক দিয়ে যখন করাই থেকে উঠে আসবে তখন একটু ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নামিয়ে ঠান্ডা করলাম
  11. এবার পাইপিং ব্যাগ এ হালুয়া ভরে কানোলি সেল এ ভরে দিলেই রেডি

No reviews yet.

  • বাদাম চাট

    5 likes
  • বাদাম চাট

    3 likes
  • গুড় বাদাম

    3 likes
  • বাদাম চাট

    2 likes
  • বাদাম চাউ

    1 likes
  • মসলা বাদাম

    9 likes