Open in app

পাকা চালতার আচার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  6 people
Dustu Biswas19th Jul 2018
  • চালতা ১টা
  • আখের গুড় ৩০০গ্ৰাম
  • গোটা ধনে ২টেবিলচামচ
  • মৌরি ২টেবিলচামচ
  • গোটাজিরে ২টেবিল চামচ
  • সরষের তেল ২টেবিলচামচ
  • স্বাদমতো নুন
  • হলুদ ১চামচ
  1. প্রথমে চালতার খোল গুলো খুলে নিতে হবে।
  2. খুব সাবধানে ছাল ছাড়িয়ে টুকরো করে নিতে হবে কারন চালতার গা খুব পিচ্ছিল থাকে।
  3. এবার প্রতিটা টুকরো ভারি কিছু দিয়ে থেতো করে নুন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. গ‍্যাসে শুকনো কড়াই বসিয়ে তাতে একে একে গোটাজিরে, ধনে,মৌরি, শুকনোলঙ্কা হালকা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে।
  5. ঠান্ডা হলে সমস্ত মশলা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিতে হবে।
  6. এবার কড়াইতে ২কাপ জল দিয়ে আখের গুড় দিতে হবে এবং গুড় গলে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  7. গলে যাওয়া গুড়ে থেতো করা চালতা ঢেলে দিতে হবে।
  8. চালতা সেদ্ধ হয়ে মাখো মাখো হয়ে এলে ভেজে রাখা কিছুটা মশলা মিশিয়ে একটা ছড়ানো থালায় ঢেলে রোদে রাখতে হবে।
  9. অন্য একটা প‍্যানে ২চামচ সরষের তেল দিয়ে তেল গরম করে নিতে হবে।
  10. তেল একটু ঠান্ডা হলে যে বয়ামে আচার রাখা হবে তার মধ্যে ঢেলে নিতে হবে এমনভাবে যাতে বয়মের ভেতরের দেওয়ালে তেলের পরত পড়ে।
  11. রোদ থেকে আনা আচারে বাকি ভাজা মশলা ঢেলে দিয়ে নাড়াচাড়া করে বয়মে রেখে দিতে হবে।
  12. শীতের অলস দুপুরে রোদে পিঠ রেখে আয়েস করে খেতে হবে।

No reviews yet.

  • আমের আচার

    70 likes
  • লেবুর আচার

    176 likes
  • মাছের আচার

    4 likes
  • কুলের আচার

    2 likes
  • চালতার নাড়ু

    3 likes
  • তেঁতুলের আচার

    0 likes