Open in app

ম্যাংগো ডিলাইট

3পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  1 people
Sagarika Das19th Jul 2018
  • চারটি পাকা আম
  • ফ্রেশ ক্রিম এক কাপ
  • এক গ্লাস দুধ
  • দেড় কাপ পাউডার চিনি
  • 1/2 চামচ এলাচগুঁড়ো
  • কাস্টার্ড পাউডার 2 চামচ
  • পেস্তাকুচি দুই চামচ
  • আলমন্ডকুচি দুই চামচ
  • কাজুবাদামকুচি দুই চামচ
  • বরফকুচি আধা কাপ
  • গার্নিশ এর জন্য,
  • একটি পাকা আম টুকরো করে নেওয়া
  • রোজ সিরাপ 2 চামচ
  1. পাকা আম চারটি ভালো করে ধুয়ে নেওয়া হল
  2. এবার খোসা ছাড়িয়ে আটি বাদ দিয়ে ব্লেন্ডার এ পিউরি বানিয়ে নিতে হবে
  3. কড়াইতে আমের পিউরি সবটা , আর এক কাপ পাউডার চিনি দিয়ে নাড়তে থাকতে হবে ,আম যদি খুব মিষ্টি হয় তবে আধা কাপ চিনি দিলেই হবে
  4. ক্রমাগত নাড়াচাড়া করতে হবে যাতে আমরা আমের একটা স্মুদ পিউরি পাই আর পাউডার চিনিটাও আমের পিউরির সাথে ভালোমত মিশে যেতে পারে
  5. ফ্রেশ ক্রিম হিসেবে আমুল ফ্রেশ ক্রিম ব্যবহার করা যেতে পারে
  6. এবার একটি পাত্রে এক কাপ আমুল ফ্রেশ ক্রিম আর 3 চামচ পাউডার চিনি নিয়ে ব্লেন্ডার এর সাহায্যে একটা স্মুদ ক্রিম বানিয়ে নেওয়া হল
  7. এবার গ্যাস এ একটি পাত্র বসিয়ে তাতে এক গ্লাস দুধ ফুটাতে বসানো হল
  8. দুধ এ এলাচগুঁড়ো আর 3 চামচ পাউডার চিনি মিশিয়ে নেওয়া হল
  9. এবার তাতে দুই চামচ কাস্টার্ড পাউডার মিশিয়ে নেওয়া হল
  10. এবার দুধ ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ঠান্ডা হবার জন্য রেখে দিতে হবে
  11. এবার ব্লেন্ডার এ আমের পিউরি , ক্রিম, তৈরী কাস্টার্ড , বরফকুচি নিয়ে ভালোমত ব্লেন্ড করে নেওয়া হল
  12. এবার একটি পাত্রে ব্লেন্ড করা মিশ্রণটি নিয়ে তাতে কাজুবাদামকুচি , পেস্তাকুচি, আলমন্ডকুচি যোগ করে চামচ এর সাহায্যে ভালমত মিশিয়ে নেওয়া হল
  13. এবার একটি গ্লাসে মিশ্রনটি ঢেলে নিন
  14. গার্নিশ এর জন্য রাখা আমের টুকরোগুলো আর রোজ সিরাপ দিয়ে গার্নিশ করে নিন
  15. ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন

Suman Singhaa month ago

Nupur Dasa month ago

Abhishek Gangulia month ago

Amar khub pochonder
  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • ম্যাংগো ফাজ

    4 likes
  • ভেজি ডিলাইট

    4 likes
  • ম্যাংগো শেক

    2 likes