Open in app

আমের দুধপুলি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Sadhana Dey20th Jul 2018
  • তাজা আমের ক্বাথ ২ কাপ
  • তরল দুধ ৭৫০ মিলি
  • চালের গুঁড়ো ১ কাপ
  • চিনি ১ কাপ
  • খোয়া ক্ষীর ১/২ কাপ
  • কোকোনাট পাউডার ৩ টেবিল চামচ
  • কাজু গুঁড়ো ২ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • ছোট এলাচ গুঁড়ো ১ চিমটি
  • সাজানো র জন্য বাদাম কুচি ইচ্ছে মত
  1. ৪ টেবিল চামচ ফুটন্ত গরম জল নিয়ে তাতে স্বাদমত নুন, ও ৩ টেবিল চামচ আমের ক্বাথ মিশিয়ে চালের গুঁড়ো মেখে নিতে হবে ।ডো খুব নরম হবে না।
  2. মাখা ডো ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  3. এই সময় প্যানে ১ চামচ ঘি দিয়ে একে একে খোয়াক্ষীর, ১/২ কাপ চিনি, কোকোনাট পাউডার, ও কাজু গুঁড়ো , ছোট এলাচ গুঁড়ো ও ২টেবিল চামচ দুধ দিয়ে পুর বানিয়ে নিতে হবে ।
  4. ৭৫০মিলি দুধ জ্বালে বসিয়ে ৫০০মিলি করে নিতে হবে।
  5. যতক্ষণে দুধ ঘন হবে সেই সময় পুলি গুলো বানিয়ে নেব
  6. ডো থেকে ছোট লেচি কেটে পুর ভরে পুলি বানিয়ে নেব।
  7. আঁচ বাড়িয়ে ফুটন্ত দুধে পুলি গুলো একটি একটি করে ছেড়ে দিয়ে হবে
  8. ৭ -৮ মিনিট ফুটিয়ে নিতে হবে
  9. সেদ্ধ হয়ে গেলে ১/২ কাপ চিনি দিয়ে একটু নাড়িয়ে তাজা আমের ক্বাথ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফুটে উঠলেই নামিয়ে ঢাকা দিয়ে কিছুক্ষণ রাখলেই তৈরী আমের দুধ পুলি।
  10. ঠান্ডা করে আমের কুচি ও ইচ্ছে মত আমন্ড, পেস্তা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন আম দুধ পুলি

Ambitious Gopa Duttaa month ago

Durdanto..dekhei lov lgche
  • আমের গজা

    5 likes
  • আমের জুস

    1 likes
  • আমের কেক

    1 likes
  • আমের আচার

    70 likes
  • আমের শরবত

    12 likes
  • আমের পেড়া

    6 likes