হোম / রেসিপি / তালের ক্ষীর

Photo of Plum kheer by Dustu Biswas at BetterButter
816
6
0.0(0)
0

তালের ক্ষীর

Jul-20-2018
Dustu Biswas
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তালের ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

শ্রাবণ- ভাদ্র মাস জুড়ে শুধুই তালের আধিক্য।রুটি মুড়ির সঙ্গে দিব‍্যি চলে

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. তাল ১টা
  2. চিনি ১কাপ
  3. নারকেলকোরা ১কাপ
  4. কাজু৪/৫টা
  5. আমন্ড ৩/৪টে
  6. গরুর দুধ ২৫০মিলি

নির্দেশাবলী

  1. তাল ঘসে ঘসে ঘন পাল্প বের করে সরিয়ে নিতে হবে।
  2. এবার ১কাপ জল দিয়ে দিয়ে তালের গায়ে লেগে থাকা বাকি পাল্প সযত্নে বের করে নিতে হবে।
  3. একটা ভারী তলা পাত্রে প্রথমে পুরোটা তাল ঢেলে গ‍্যাসে বসাতে হবে এবং খানিক পরে দুধ দিতে হবে।
  4. ফুটে এলে গ‍্যাস কমিয়ে দিয়ে একটু পর পর নেড়ে দিতে হবে ।
  5. ক্রমাগত নেড়ে নেড়ে শুকনো করে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে খেতে হবে।
  6. প্রয়োজনে আরো খানিকটা দুধ লাগতে পারে।
  7. সবশেষে কাজু আর আমন্ড দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার