হোম / রেসিপি / Badam kheer.

Photo of Badam kheer. by Priyanka Nandi at BetterButter
572
4
0.0(1)
0

Badam kheer.

Jul-20-2018
Priyanka Nandi
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ লিটার গরুর দুধ।
  2. গোবিন্দভোগ ৫০ গ্রাম।
  3. চিনি ৫ টেবিল চামচ।
  4. কনডেন্স মিল্ক ৪ টেবিল চামচ
  5. কাজু বাদামের গুঁড়ো ৪ টেবিল চামচ।
  6. আমন্ড কুচি ৪ টেবিল চামচ।
  7. সাজানোর জন্য প্রয়োজনমতো কাজু কিসমিস।
  8. ঘি ২ টেবিল চামচ।
  9. এলাচ গুঁড়া হাফ চা চামচ।

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে এক লিটার দুধ কে ফুটিয়ে সেটাকে ৫০০ দুধ করে নিতে হবে।
  2. এবারে দুধের মধ্যে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে ২ মিনিট পর গোবিন্দভোগ চাল গুলোকে দিয়ে দিতে হবে,অনবরত নাড়তে হবে।
  3. দশ মিনিট পর চাল খানিকটা সেদ্ধ হয়ে গেলে ওর মধ্যে কাজু বাদাম গুঁরো,আমন্ড কুঁচি দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে আর ৫ মিনিট।
  4. ৫ মিনিট হয়ে যাওয়ার পরে এবারে কনডেন্স মিল্ক আর চিনি থাকে ওর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে এবং খুব ভাল করে নাড়তে হবে আরও ৫ মিনিট।
  5. এইবারে ওপর দিয়ে ঘি ছড়িয়ে আরও 2 মিনিট ভালো করে নেড়ে গ্যাস টাকে বন্ধ করে দিতে হবে এবং একটা বাটিতে ক্ষীর টা ঢেলে ওর ওপর দিয়ে কাজু কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Ambitious Gopa Dutta
Jul-21-2018
Ambitious Gopa Dutta   Jul-21-2018

Khub sundor

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার