Open in app

ম্যাঙ্গো রায়তা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  15 min
রান্নার সময়  5 min
পরিবেশন করা  2 people
Manami Sadhukhan20th Jul 2018
  • ২ কাপ টক দই
  • ১ টা মাঝারি আকারের মিষ্টি পাকা আম
  • ২ টো লাল শুকনো লঙ্কা
  • ২ টেবিল চামচ চিনি
  • ১ টেবিল চামচ ঘি
  • ১ চা চামচ কালো সরষে দানা
  • ১/৪ চা চামচ মেথি দানা
  • ১/২ কাপ ধনেপাতা কুচি
  • নুন স্বাদমতো
  1. ১. লাল শুকনো লঙ্কা দুটোকে মাঝখান থেকে চীরে অর্ধেক করে নিতে হবে।
  2. ২. আমের খোসা ছাড়িয়ে আমটাকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  3. ৩. একটা পাত্রে দই ও চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে নিতে হবে ও দইটাকে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. ৪. এবার আমের টুকরোগুলো ও নুন এই দই ও চিনির মিশ্রণের মধ্যে যোগ করতে হবে ও মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. ৫. ফোড়নের জন্য:- মাঝারি আঁচে একটা প্যানে ঘি গরম করে ওর মধ্যে সরষে দানা যোগ করতে হবে।কালো সরষে দানা ফাটতে শুরু করলেই ওর মধ্যে লাল লঙ্কা ও মেথি দানা যোগ করতে হবে। হালকা ভেজে ই গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ৬. এই ফোড়নটা এবং কুচি করা ধনেপাতাগুলো দই ও আমের মিশ্রণে যোগ করতে হবে ও ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. ৭. তাহলেই আমের রায়তা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
  8. ৮. আমের টুকরো দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • শসার রায়তা

    2 likes
  • ম্যাঙ্গো মুস

    13 likes
  • ম্যাঙ্গো জুসি

    4 likes
  • ম্যাঙ্গো পুরি

    4 likes
  • আপেলের রায়তা

    1 likes
  • মালাই ম্যাঙ্গো

    9 likes