হোম / রেসিপি / Taaler kheer

Photo of Taaler kheer by Ratnar Ranna at BetterButter
1022
6
5.0(0)
0

Taaler kheer

Jul-20-2018
Ratnar Ranna
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. তাল 1 টা
  2. দুধ 2 কাপ
  3. নারকেল 1 টা
  4. চিনি 1 কাপ
  5. কাজু বাদাম ও আমন্ড

নির্দেশাবলী

  1. তালের খোসা ছাড়িয়ে তাল ঘষে পাল্পটা বের করে নিন। আঁটিতে লেগে থাকা পাল্প জল দিয়ে ধুয়ে বের করে নেবেন। এটি ভালো করে ছেঁকে নিন।
  2. নারকেল কুড়িয়ে নিন।
  3. কড়াই তে তালের পাল্প ও দুধ দিয়ে নাড়ুন। তাল দুধ মিশে ফুটে উঠলে নারকেল,চিনি সব একসাথে দিয়ে মিডিয়াম আঁচে জাল দিন। ক্রমাগত নাড়তে থাকুন।
  4. তাল ফুটে উঠলে আঁচ লো করে দিন। তাল ফুটে গায়ে ছিটে আসতে পারে।
  5. পাল্পটা যখন জল টেনে শুকিয়ে আসবে তখন এতে কাজুটা দিয়ে মিশিয়ে নিন। এরকম থকথকে হবে।
  6. এরপর গ্যাস থেকে নামিয়ে বাটিতে ঢালুন উপর থেকে কাজু, আমন্ড ও নারকেল কোড়া ছড়িয়ে নিন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার