Open in app

আম পোড়ার সরবত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  0 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  3 people
Shaoly Das Roy20th Jul 2018
  • কাঁচা আম 2 টি
  • কাঁচালঙ্কা 1 টি
  • চিনি 1 কাপ
  • জল 1 কাপ
  • বিটনুন 1 চা-চামচ
  • ভাজা মশলা 1 চামচ
  • বরফ কুচি
  1. আম গুলো ভালো করে ধুয়ে গায়ে ছুড়ি দিয়ে দাগ কেটে নেবেন.
  2. গ্যাসে রুটি সেঁকার জালি বসিয়ে আমগুলো পুড়িয়ে নেবেন. ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে চারপাশ কালো হলে নামিয়ে নেবেন. এরপর একটি লঙ্কা পুড়িয়ে নেবেন.
  3. আম, লঙ্কা ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং আমের শ্বাসটা বের করে নিন.
  4. একটি ব্লেন্ডারে আম, লঙ্কা, জল, চিনি, বিটনুন, ভাজা মশলা দিয়ে ঘুরিয়ে নিন.
  5. এই গাঢ় মিশ্রনটি কাঁচের শিশিতে ভরে স্টের করুন.
  6. খাওয়ার সময় গ্লাসে বরফ কুচি দিয়ে পরিমান অনুযায়ী আম পোড়া ও ঠান্ডা জল দিয়ে মিশিয়ে পরিবেশন করুন.

No reviews yet.

  • আম দৈ

    7 likes
  • আম দই

    5 likes
  • আম দৈ

    4 likes
  • আম দই

    1 likes
  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes