হোম / রেসিপি / খেজুর বরফি

Photo of Khajur Barfi by Keya Nayak at BetterButter
874
10
0.0(0)
0

খেজুর বরফি

Jul-20-2018
Keya Nayak
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

খেজুর বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

খেজুরে প্রচুর পরিমাণে আয়রন আছে, তাই খেজুর স্বাস্থের জন্য খুব উপকারী। খেজুর বরফি খুব সহজ ও তাড়াতাড়ি বানানো যায়। খেজুর বরফি তে নারকেল ও অন্য ড্রাই ফ্রুটস থাকায় আরো বেশি সুস্বাদু হয়ে ওঠে। বাচ্চা থেকে বড়ো সকলের খুব প্রিয় খেজুর বরফি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. খেজুর কুচি ১ কাপ
  2. কাজু বাদাম কুচি ২ টেবিল চামচ
  3. আমন্ড ২ টেবিল চামচ
  4. চিরঞ্জি ২ টেবিল চামচ
  5. পেস্তা কুচি ২ চা চামচ
  6. পোস্ত ২ চা চামচ
  7. ড্রাই নারকেল কোরা ২ টেবিল চামচ
  8. ঘী ২ চা চামচ
  9. ছোটো এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. জায়ফল গুঁড়ো 1/২ চা চামচ
  11. ছোটো টুকরো ফয়েল পেপার ৩টে

নির্দেশাবলী

  1. কাজু ও আমন্ড কুচি শুকনো খোলায়ে নেড়ে নেওয়া
  2. ফ্রাই প্যানে ঘী দিয়ে পোস্ত একটু ভেজে নিতে হবে
  3. পোস্ত ভাজা র গন্ধ বেরোলে খেজুর কুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  4. ২-৩ মিনিট পর এলাচ ও জায়ফল গুঁড়ো মিশিয়ে দিতে হবে
  5. তারপর ড্রাই নারকেল কোরা দিয়ে মেশাতে হবে
  6. নারকেল ভালো ভাবে মিশিয়ে, কাজু, আমন্ড ও চিরঞ্জি মিশিয়ে নিয়ে আরও ৩-৪ মিনিট নাড়তে হবে
  7. সব কিছু ভালো করে মিশে গেলে থালায় ঢেলে দিতে হবে
  8. হালকা গরম থাকা অবস্থায় হাতে ঘী লাগিয়ে মিশ্রণ টা নিয়ে রোল করে নিতে হবে
  9. রোল করে পেস্তা কুচি তে একটু গড়িয়ে নিতে হবে যাতে গায়ে পেস্তা লাগে
  10. তারপর ফয়েল পেপার এ রোল করে ফ্রিজে ২ ঘণ্টা রেখে দিতে হবে
  11. ২ ঘণ্টা পর ফ্রিজ থেকে বার করে ফোয়েল থেকে বের করে পিস পিস করে কেটে নিতে হবে
  12. তারপর কেটে প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার