হোম / রেসিপি / ম্যাংগো প্যানা কোটা

Photo of Mango panna cota by Papiya Nandi at BetterButter
357
10
0.0(0)
0

ম্যাংগো প্যানা কোটা

Jul-21-2018
Papiya Nandi
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ম্যাংগো প্যানা কোটা রেসিপির সম্বন্ধে

আম এবং দুধ দিয়ে বানানো এই রান্নাটি অত্যন্ত মিষ্টি । এটি ঠান্ডা ঠান্ডা খেতে খুব ভালো লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ৪ টে আম ( খোসা ছাড়িয়ে বেটে রাখতে হবে)
  2. ১ কাপ আমের রস
  3. ১ চা চামচ জিলেটিন পাউডার
  4. ১ ১/২ কাপ ঘন দুধ
  5. ১/৩ কাপ চিনি
  6. ২ চা চামচ জিলেটিন পাউডার
  7. ১/২ চা চামচ নুন
  8. ১ ১/২ কাপ ক্রিম
  9. ১/৪ ভ্যানিলা এসেন্স
  10. সাজানোর জন্য কুচোন আম ১/৪ কাপ
  11. পুদিনা পাতা

নির্দেশাবলী

  1. আমি গুলোর খোসা ছাড়িয়ে কেটে পিস বের করে নেব আর আটি তা ফেলে দেব
  2. আমি এর পিসগুলি মিক্সিতে পিসে নেব, খেয়াল রাখতে হবে যেন পুরোপুরি পিসে যায়
  3. একটি বাটিতে আমের রস নেব এবং তাতে জিলেটিন মিলিয়ে ৫ মিনিট রাখবো
  4. মইক্রোওভেন এ ১ মিনিট এর জন্য গরম করবো যাতে জিলেটিন টা পুরোপুরি আমের রসের সাথে মিশে যায়
  5. এবার কাঁচের গ্লাস গুলিকে মাফিন বানানোর তিন এ কাঁথ করে রাখবো, যাতে আমের তিরছা ভাব হয়
  6. এবার আম বাটার সাথে জিলেটিন দেওয়া আমের রস টা মিশিয়ে নেব
  7. মেশানোর পর আমের বাটাটা কাঁথ অবস্থায় থাকা গ্লাস এর মধ্যে ঢেলে দেব
  8. ঢালা হলে ফ্রীজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দেব, আম পুরোপুরি জমে যাওয়ার জন্য
  9. একটি মাঝারি আকারের সসপ্যান নিয়ে তাতে দুধ এবং পাউডার জিলেটিন দিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করবে
  10. এবার গ্যাসের আঁচ মাঝারি করার চিনি মেসাব এবং সমানে নাড়তে থাকবো যতক্ষন না চিনি গুলে যাচ্ছে
  11. গ্যাস থেকে সসপ্যান নামিয়ে ক্রিম, ভ্যানিলা এসেন্স এবং নুন মেসাব
  12. পাখার নীচে দুধ ঠান্ডা হতে রাখবো
  13. ফ্রীজ থেকে আম এর গ্লাস বের করে তাতে দুধ গ্লাস এর খালি অংশ তে ঢেলে নেব
  14. দুধ এমন ভাবে ঢালব যেন আম আর দুধ দুটোই তেরছা ভাবের হয়
  15. এবার গ্লাস গুলো ফ্রীজ এ প্রায় ২ ঘন্টার কাছাকাছি, যতক্ষন না দুধ আমি এর মতন জমে যাচ্ছে, ততক্ষণ রাখবো
  16. দুধও জমে গেলে ফ্রীজ থেকে গ্লাস গুলো বের করে কুচোন আমি আর পুদিনা পাতা দিয়ে ওপরে সাজিয়ে নিয়েই ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেসন করবো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার