Open in app

ম্যাংগো প্যানা কোটা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  240 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  6 people
Papiya Nandi21st Jul 2018
  • ৪ টে আম ( খোসা ছাড়িয়ে বেটে রাখতে হবে)
  • ১ কাপ আমের রস
  • ১ চা চামচ জিলেটিন পাউডার
  • ১ ১/২ কাপ ঘন দুধ
  • ১/৩ কাপ চিনি
  • ২ চা চামচ জিলেটিন পাউডার
  • ১/২ চা চামচ নুন
  • ১ ১/২ কাপ ক্রিম
  • ১/৪ ভ্যানিলা এসেন্স
  • সাজানোর জন্য কুচোন আম ১/৪ কাপ
  • পুদিনা পাতা
  1. আমি গুলোর খোসা ছাড়িয়ে কেটে পিস বের করে নেব আর আটি তা ফেলে দেব
  2. আমি এর পিসগুলি মিক্সিতে পিসে নেব, খেয়াল রাখতে হবে যেন পুরোপুরি পিসে যায়
  3. একটি বাটিতে আমের রস নেব এবং তাতে জিলেটিন মিলিয়ে ৫ মিনিট রাখবো
  4. মইক্রোওভেন এ ১ মিনিট এর জন্য গরম করবো যাতে জিলেটিন টা পুরোপুরি আমের রসের সাথে মিশে যায়
  5. এবার কাঁচের গ্লাস গুলিকে মাফিন বানানোর তিন এ কাঁথ করে রাখবো, যাতে আমের তিরছা ভাব হয়
  6. এবার আম বাটার সাথে জিলেটিন দেওয়া আমের রস টা মিশিয়ে নেব
  7. মেশানোর পর আমের বাটাটা কাঁথ অবস্থায় থাকা গ্লাস এর মধ্যে ঢেলে দেব
  8. ঢালা হলে ফ্রীজে ২ ঘন্টার জন্য রেখে দেব, আম পুরোপুরি জমে যাওয়ার জন্য
  9. একটি মাঝারি আকারের সসপ্যান নিয়ে তাতে দুধ এবং পাউডার জিলেটিন দিয়ে ১০ মিনিট অপেক্ষা করবে
  10. এবার গ্যাসের আঁচ মাঝারি করার চিনি মেসাব এবং সমানে নাড়তে থাকবো যতক্ষন না চিনি গুলে যাচ্ছে
  11. গ্যাস থেকে সসপ্যান নামিয়ে ক্রিম, ভ্যানিলা এসেন্স এবং নুন মেসাব
  12. পাখার নীচে দুধ ঠান্ডা হতে রাখবো
  13. ফ্রীজ থেকে আম এর গ্লাস বের করে তাতে দুধ গ্লাস এর খালি অংশ তে ঢেলে নেব
  14. দুধ এমন ভাবে ঢালব যেন আম আর দুধ দুটোই তেরছা ভাবের হয়
  15. এবার গ্লাস গুলো ফ্রীজ এ প্রায় ২ ঘন্টার কাছাকাছি, যতক্ষন না দুধ আমি এর মতন জমে যাচ্ছে, ততক্ষণ রাখবো
  16. দুধও জমে গেলে ফ্রীজ থেকে গ্লাস গুলো বের করে কুচোন আমি আর পুদিনা পাতা দিয়ে ওপরে সাজিয়ে নিয়েই ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেসন করবো

No reviews yet.

  • ম্যাংগো সেক

    7 likes
  • ম্যাংগো সেক

    9 likes
  • ম্যাংগো মুজ

    7 likes
  • পান্না কোটা

    7 likes
  • ম্যাংগো ফাজ

    4 likes
  • ম্যাংগো শেক

    2 likes