Open in app

কাজুকাটলি

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  10 people
Uma Sarkar21st Jul 2018
  • কাজুবাদাম 200 গ্রাম
  • চিনি 180 গ্রাম
  • গুড়ো দুধ 40 গ্রাম
  • এলাচ গুড়ো 1/2 চা চামচ
  • কিছু রুপালি রাংতা
  1. কাজুবাদাম মিক্সিতে পাউডার করে চেলে নিতে হবে। পাউডার খুব মিহি হবে কোনো দানা থাকবে না।
  2. এবার গুড়ো দুধ কাজুবাদাম পাউডারের মিশিয়ে আবারও চেলে নিতে হবে ।
  3. কড়াইতে চিনি ও অল্প জল দিয়ে ফোটাতে হবে । চিনি র সিরাপ যখন একটু ঘনো হয়ে আসবে তখন কাজুবাদাম পাউডার মেশাতে হবে।
  4. এলাচ গুড়ো মিশিয়ে সমানে নাড়তে হবে যাতে নিচে লেগে না যায়। কড়াইয়ে র গা থেকে মিশ্রন ছেড়ে এলে গ্যাস বন্ধ করতে হবে।
  5. দুধ মিনিট ঠান্ডা করতে দিয়ে ক্লিনগ ফিল্ম ওপরে ঢেলে হাত দিয়ে চেপে চেপে মেখে নিতে হবে। এবার বাটার পেপারের উপর ঢেলে দিয়ে বেলে নিতে হবে। 1/4 ইনচ মোটা হবে ।
  6. ওপরে রুপালি রাংতা লাগাতেহবে।
  7. diamond সেপে কেটে নিতে হবে।
  8. ঠান্ডা হয়ে এলে সাজিয়ে খেতে দাও ।
  9. অনেক দিন পর্যন্ত রাখা যায় যদি বাচ্চা রা ( বড়রাও) রাখতে দেয়।

No reviews yet.