Open in app

কাজু স্ট্রবেরি মিষ্টি

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  8 min
পরিবেশন করা  2 people
Tanni Goswami21st Jul 2018
  • কাজু বাদাম ১৫০ গ্রাম
  • চিনি ৫ চামচ
  • ঘি ২চামচ
  • ছোট এলাচ গুড়ো ১চামচ
  • গোলাপি ফুড কালার ১ড্রপ
  • সবুজ ফুড কালার ১ ড্রপ
  1. সব উপকরণ একসাথে নিলাম।
  2. কাজু বাদাম মিহি করে গুড়ো করে একটা বাটিতে বেশি ও একটা বাটিতে কম করে ভাগ করে নিয়ে রাখতে হবে।
  3. প্রথম ধাপ: প্যান এ তিন চামচ চিনি ও দু চামচ জল দিয়ে সিরা বানাতে হবে
  4. সিরা একটা তার মতো হলে লাল ফুড কালার মেশাতে হবে।
  5. তারপর বেশি ভাগের কাজু পাউডার মেশাতে হবে। এই সময় অল্প এলাচ গুড়ো ও ঘি মেশাতে হবে।
  6. খুব ভালো করে নারতে হবে ।নারতে মন্ড টা প্যান এর গা থেকে যখন ছেড়ে ছেড়ে যাবে তখন একটি পাত্রে রাখতে হবে। তৈরি গোলাপি মন্ড।
  7. দ্বিতীয় ধাপ: ঠিক একি ভাবে প্যান এ দু চামচ চিনি এক চামচ জল দিয়ে সিরা বানিয়ে সবুজ ফুড কালার মেশাতে হবে।
  8. তারপর কম ভাগের কাজুবাদাম পাউডার মেশাতে হবে ও এক চামচ ঘি ,নারতে হবে যতক্ষণ না প্যান এর গা থেকে ছেড়ে আসে।তৈরি সবুজ মন্ড। একটা আলাদা পাত্রে রাখতে হবে।
  9. এবার হাতে ঘি মাখিয়ে গোলাপি মন্ড থেকে ছোট বল আকারে কেটে চেপে চেপে স্ট্রবেরি আকার দিতে হবে।
  10. এবার একি ভাবে সবুজ মন্ড থেকে ছোট বল আকারে কেটে চেপে চেপে গোল রুটির মতো বানিয়ে ছুরি দিয়ে চার টে ভাগ করে কেটে স্ট্রবেরি র পাতার আকার দিতে হবে।
  11. এবার স্ট্রবেরি গুলো ওপর দিকে পাতা গুলো আটকে দিতে হবে ও একটা লবঙ্গ গেঁথে দিতে হবে ।তৈরি কাজু স্ট্রবেরি মিষ্টি।

Moumita Mallaa month ago

খুব সুন্দর
  • কাজু বল

    1 likes
  • এগ কাজু।

    12 likes
  • কাজু চাক

    6 likes
  • কাজু সেক

    4 likes
  • কাজু বরফি

    15 likes
  • মিষ্টি দই

    6 likes