হোম / রেসিপি / আমের রসমালাই

Photo of Mango Rasmalai by Moumita Nandi at BetterButter
329
7
0.0(0)
0

আমের রসমালাই

Jul-21-2018
Moumita Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আমের রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

রসমালাই আমাদের সবারই খুব পছন্দের খাবার। এই রসমালাই যদি আমের রসমালাই হয় তাহলে কেমন হয় বন্ধুরা! অবাক লাগছেতো। আর বেশি কিছু বলবো না, তাহলে বন্ধুরা চটপট রেসিপিটা দেখে নাও আর বানিয়ে বাড়িতে সবাইকে তাক লাগিয়ে দাও।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. 6 টি রসগোল্লা
  2. 750 মি.লি.( 3 পোয়া) দুধ
  3. 1/2 কাপ আমের পিউরি
  4. 100 গ্রাম চিনি
  5. 1/4 চা চামচ ছোট এলাচ গুড়ো
  6. কেসর 1 চিমটে
  7. 1 টেবিল চামচ গোলাপ জল

নির্দেশাবলী

  1. একটি সসপ্যানে দুধ ফুটিয়ে প্রায় 400 মি.লি. তে নিয়ে আসুন।
  2. চিনি ও ছোট এলাচ গুড়ো দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  3. ছোট আঁচে আমের পিউরি দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে 10 মিনিট ফুটিয়ে নিন।
  4. রসগোল্লার থেকে রস হালকা হাতে চিপে বের করে দুধের মিশ্রনে রসগোল্লাগুলো দিয়ে দিন।
  5. কেসর ও গোলাপ জল দিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন ও ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  6. তারপর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার