Open in app

আমের রসমালাই

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  35 min
পরিবেশন করা  6 people
Moumita Nandi21st Jul 2018
  • 6 টি রসগোল্লা
  • 750 মি.লি.( 3 পোয়া) দুধ
  • 1/2 কাপ আমের পিউরি
  • 100 গ্রাম চিনি
  • 1/4 চা চামচ ছোট এলাচ গুড়ো
  • কেসর 1 চিমটে
  • 1 টেবিল চামচ গোলাপ জল
  1. একটি সসপ্যানে দুধ ফুটিয়ে প্রায় 400 মি.লি. তে নিয়ে আসুন।
  2. চিনি ও ছোট এলাচ গুড়ো দিয়ে মিলিয়ে নিন।
  3. ছোট আঁচে আমের পিউরি দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে 10 মিনিট ফুটিয়ে নিন।
  4. রসগোল্লার থেকে রস হালকা হাতে চিপে বের করে দুধের মিশ্রনে রসগোল্লাগুলো দিয়ে দিন।
  5. কেসর ও গোলাপ জল দিয়ে আচঁ বন্ধ করে দিন ও ঘরের উষ্ণতায় আসতে দিন।
  6. তারপর ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

No reviews yet.

  • রসমালাই

    9 likes
  • রসমালাই

    7 likes
  • রসমালাই

    6 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • রসমালাই

    3 likes
  • আমের গজা

    5 likes