Open in app

আমসত্ত্ব রোল সন্দেশ

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Sagarika Das21st Jul 2018
  • দুধ এক লিটার
  • চিনি এক কাপ
  • এলাচগুঁড়ো এক টেবিলচামচ
  • পাকা আম চারটি
  • সাদাতেল 1/2 চামচ
  • পতিলেবু একটি
  • মধু 1/2 চামচ
  1. এক লিটার দুধকে একটি পাতিলেবু দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে
  2. এবার একটি কড়াইতে ছানাটা নিয়ে তাতে আধা কাপ চিনি আর 1/2 চামচ এলাচগুঁড়ো নিয়ে লো ফ্লেম এ দশ মিনিট মত নাড়াচাড়া করতে হবে
  3. চিনি গলে ছানার সাথে ভালোমত মিশে যাবে
  4. নামিয়ে ঠান্ডা হবার জন্য রেখে দিন
  5. আমসত্ত্ব বানানোর জন্য আম চারটি ভালোমত ধুয়ে নিন
  6. এবার খোসা ছাড়িয়ে আটি বাদে ব্লেন্ডার এ ব্লেন্ড করে পাল্প বানিয়ে নিন
  7. এবার কড়াইতে আমের পাল্পটা নিন , তাতে আধা কাপ চিনি ও আধা চামচ এলাচগুঁড়ো যোগ করুন
  8. এবার লো ফ্লেম এ ফুটান অন্তত 5-8 মিনিট , আর ফুটানোর সময় খুন্তি দিয়ে ক্রমাগত নাড়তে থাকবেন যতক্ষণ না পাল্পটি ঘন হয়ে রং বদলাতে শুরু করে
  9. এবার পাল্পটি নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন
  10. একটি স্টিল এর থালা নিয়ে তাতে সাদা তেল ব্রাশ করে তাতে পাল্পটি ঢেলে ভালোমত ছড়িয়ে দিন
  11. এবার পাল্পসহ থালাটি রোদে শুকোতে দিন ,রোদ বেশি হলে একদিনেই শুকিয়ে যাবে , আর নাহলে তিনদিন মত লাগবে
  12. শুকিয়ে গেলে রোল করা যাবে এমনভাবে পিস্ পিস্ করে নিন , সাদাতেল দেওয়ার জন্য পিসগুলি খুব সহজে প্লেট থেকে আলাদা করা যাবে
  13. এবার একটি করে আমসত্বের পিস্ নিয়ে তার একপ্রান্তে আঙ্গুল দিয়ে অল্প মধু লাগিয়ে নিন
  14. এবার প্রতিটি আমসত্বের ভিতর ছানার তৈরী পুরটা ভরে আমসত্বের পিসগুলো এক এক করে পুরসহ রোল করে নিন , মধু দেওয়ার জন্য রোলগুলো ভালোমত আটকে যাবে
  15. তৈরী খুব ই সুস্বাদু 'আমসত্বের রোল সন্দেশ'

Nupur Dasa month ago

Shaoly Das Roya month ago

Ami khabo.. Egulo sob amar..
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    6 likes
  • এগ রোল

    8 likes
  • এগ রোল

    3 likes
  • এগ রোল

    4 likes
  • এগ রোল

    4 likes